※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみにー🎀
子育て・グッズ

あと3日で6ヶ月になりますが全く人見知りしません。祖母、義両親、友達…

あと3日で6ヶ月になりますが全く人見知りしません。祖母、義両親、友達にもニコニコします。人見知りしない子は自閉症ってよく聞いたり実際そうなってる子がいますが自閉症の確率高いのでしょうか、、?毎日毎日検索魔になっててメンタルがやられそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身全く人見知りなかったようですが、特に問題なく育ってます🙆‍♀️

確かに人見知りがなく結果自閉症だった子もいると思いますし、逆に人見知りが激しくても自閉症だった、も聞いた事あります💦

どちらにせよ今の段階じゃまだわからないと思うので、かわいい時期をぜひ楽しんで欲しいです🙏(不安になってしまう気持ちはものすごくわかりますが)

ママリ

うちの子0歳の頃は全く人見知り無く、3歳ちょっと前くらいから人見知りするようになりました!

はじめてのママリ🔰

自閉症かどうかはもっと月例言ってから出ないと病院でもわからないと思います。

はじめてのママリ

人見知りは定型発達でも5-6ヶ月でする子は少ないですよ☺️
どこぞやのサイトではそのぐらいで書いてある事もありますが、怪しいですよ笑
遠城寺式乳幼児分析的発達検査で検索してみてください💡
11ヶ月くらいじゃないかなと思います☺️
9ヶ月〜12ヶ月頃に発現する子が多いのではないかと。
ちなみに、お子さんの月齢であれば、誰かに笑いかけられるとニコニコと笑い返す社会的微笑という発達をクリアしているかが重要です!
お子さんは誰にでもニコニコという事でクリアですね☺️