コメント
まろん
ここならいいよー
と声かけしていました。
我が子も甥っ子も当時はハンマーの使い方が分からず、あちこち叩いていました🫠
まま
そのハンマーは何するために買ったのか、あるのか分かってないのであれば教えてあげて
それでも守らないのであればルール守らないとこれは渡せないよって奪います。
2〜3分泣いてたら一旦渡してみます。
そもそも任せるってなに?
任せず参加して?って思いました😅
あとあなたならどう注意する?って聞いてみるのも良いですよ!
責めたりとかじゃなくて本当にどうしてたの?どうがいい?みたいな聞き方でお互いの育児スキルも向上するかなと思います。
悪者?と思う事なんかないです。
みんな最初はどんな声掛け、やり方がいいのか考えるところなので
そのやり方良いね!を増やせば良いかなと思います。
退会ユーザー
小さい子に『ダメ』を教える時は一緒に『これならいいよ』を教えてあげるといいですよ☺️
具体的に「壁はダメ。でもこのクッションならいいよ。」と教えてあげると、子供の「ハンマーで叩きたい‼︎」の欲求も叶えてあげることができます♪
これから先もたくさん『ダメ』な事が出てくると思うので、同時に『いいよ』も教えてあげると子育てがスムーズになります♪
はじめてのママリ🔰
なるほど。
別の案を出していませんでした。
未熟でした。
ありがとうございます😭😭
なんかもう子育て自信なくて、質問させてもらったのですが、光見えました