※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫に離婚を告げられ、実家に避難して2週間が経ちます。母のストレスを感じつつ、家事や子どもの世話をしていますが、精神的に不安定です。離婚を望んでいるものの、状況に悩んでいます。

夫に離婚宣告され自宅も飛び出し、実家も飛び出してきてしまいました。私は何したいんでしょう

実家にお世話になってもうすぐ2週間
父は11月に他界したばかりなところに私が子どもたちを連れてきたので、母はストレスを感じていると思います。
私もできる限り家事もやっていますし、子どもたちのことは自分でやっていますが、母が頭を抱えてる姿とかため息ついてる姿とか見えてしんどくなります。
かといって貯金も所持金もないのでホテルに行くこともできないし、賃貸を借りることもできません。

私は離婚したくない気持ちが強いですが、旦那に一方的に離婚を強く言い渡されて精神的に不安定です。

さっき、親なんだからもっとしっかりしろと母に言われました。
今だけは私にとって、とてもしんどい言葉で、今までわりと1人でやってきたので、これ以上は今は無理です。

ですか、母のストレスも分かるし、自分が1人で2人を育てて行く覚悟もできていない自分に嫌気がさし、実家も飛び出しました。
母は私を引き留めたくていましたが、私もしんどくて下の子を抱えて車で出てしまいました。
上の子は実家に母といます。

下の子は熱があります。

ほんとダメな母親(私)で死にたいです

コメント

ねね

貯金も所持金もないとのことですが、旦那さんから婚姻費用は貰っていないのでしょうか?
婚姻費用は相手と同等の生活レベルを保障するものなので普通は離婚後の養育費などよりも多く貰えます。
2000円程度で請求申し立てもできるので、とりあえずお金の問題を解決できたら何か良い方法が思いつくのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

とてもつらい状況ですね…。読んでいて胸が苦しくなりました。
十分すぎるほど頑張っていますし、決して「ダメな母親」なんてことはありません。

どうか今夜は「私はもう十分やっている」と、自分に言ってあげてください。