※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2月に利用始めたばかりの放課後デイサービスを辞めたいです😔近場の空き…

2月に利用始めたばかりの放課後デイサービスを辞めたいです😔近場の空きがなく、学区外のデイのため親が送迎しないといけないのですが、週1の利用で私も平日フルタイムで働いており、送迎が負担なのと、何より本人が行き渋り、毎週行く行かないの押し問答がストレスです😢放課後デイサービス利用しないと困るという訳ではなかったのですが、本人説得し経験のため新しい習い事感覚で始めました。でも、やっぱり知ってる子居ないから嫌だと。辞めたいこと誰に相談したら良いのでしょうか?

コメント

ママリ

そのデイサービスを運営している会社に相談できないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔事業所に伝えてみます🥲

• 1時間前
ママリ

合ってるのか分かりませんが、うちは直接事業所に辞めたいと伝えました。
引き止められ日数を減らして通所してますが…。
送迎の負担と子どもとの押し問答はストレスですよね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔わりと、人見知りしない子だから何とかなるだろと私の考えが甘かったのがいけないのですが、押し問答もかなりのストレスです😢うちの分、他に利用したい人が居るなら辞めたほうがお互いのためかなと思いました😓お子さん楽しんでいらっしゃいますか?

• 1時間前