入園式の服装について教えてください。11ヶ月の女の子の服装やママのスーツ、購入場所を知りたいです。
今年の5月から保育園に入るのですが、入園式には途中入園のお子さんも参加してくださいとのことで、入園式にも出ます。
そこで質問なんですけど、入園式の時って子供にはどんな服を着させるんでしょうか⁇(^^;;
まだ先なんですけど、みなさんはどんな服装させたか教えて下さい(*^^*)
ちなみに入園時は、11ヶ月です。
女の子です。
ちなみにママさん方はどんなスーツですか⁇♪( ´▽`)
どこで買ったか等も教えていただけると助かります♪( ´▽`)
よろしくお願いします⑅◡̈*
- ののママ❤️
ディーバ
入園式はちょっとおめかしした格好で行きました。息子はその時7か月でした。小さい蝶ネクタイのついた上着とズボンのセットをバースデイにて購入いたしました。
私は小さい千鳥格子柄のスーツグレーっぽいでした。私のスーツはデパートで買った1万ちょっとのものでした。
新園児の子たちは、うちの子とおんなじような格好かまるっきし普段着の2パターンでした。おしゃれしている子の方角ちょっと多かったと思います。
ののママ❤️
お返事遅れてすみませんでした(ノ_<)
丁寧なご説明ありがとうございます♪( ´▽`)
参考にさせていただきます♪( ´▽`)
コメント