※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休延長について。7月生まれの息子がいます。来年の7月の途中入園に…

育休延長について。
7月生まれの息子がいます。
来年の7月の途中入園に申し込みするつもりですが
激戦区でほぼ無理だと思っています。
保育園に受かったとしても落ちたとしても
息子の一才の誕生日に旅行に行きたいと考えています。
申し込みは入園したい月の1ヶ月前なのですが、
結果の通知、育休延長の手続きっていつくらいにしますか??
旅行中になにか手続きができなくて育休延長できなくなったらと思うと不安で😭
万が一保育園に入れたとして、入園日は7月1日でしょうか??旅行で休ませてもいいものでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の済んでる自治体は7月入園なら6/1〜6/10が申し込み、結果は20日頃、入園は7/1です。
延長手続きは誕生日の2週間前までです。
旅行で休んで全然いいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    入れたとしても落ちたとしても6月後半までに手続きってことですね!😊
    誕生日付近にやることはなさそうで安心しました!!

• 1時間前
ママリ

入園日は7/1~ですが、私用の為でお休みしても問題ないと思います。

慣らし保育がその分ずれるので、その子によって終わるのも見込めないから仕事の復帰が遅れる可能性があるのでそこら辺は大丈夫ですか?☺️

結果の通知は合否が届いたらすぐ会社に報告。もし落ちてしまった場合の手続きは会社に連絡したら自分でする感じじゃなければ会社が手続きてくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    慣らし保育ずれますね、💦
    激戦区で保育園見学の際途中入園はほぼないと思いますと言われていて多分落ちてしまうかなと思っているのですが、、💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大体の自治体は入所月の月末まで~翌月15日までの仕事に復帰した復職証明が必要となってると思うので、大体1ヶ月は大丈夫だと思いますが、、😊
    慣らし保育中の体調不良でなかなか終わらなくて1ヶ月かかったって方も目にしたことありますが💦👀

激戦区の途中入園、、厳しそうですね🥲‎!

どちらにせよ、旅行楽しんでください🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無知ですみません💦
    7月1日に入園できたとしたら
    復帰は31日でいいってことですかね??😭
    なかなか思うようにはいかなそうですよね💦💦

• 50分前
  • ママリ

ママリ

何日までに復帰かは〇〇市 復職 で調べると出てきます^^!

私の場合だと4月から5/14までに復帰しました!って証明書を出せば問題ないってところなので、会社と相談してGW明けの復帰をしました🙇🏻‍♀️

• 35分前
  • ママリ

ママリ

うちの自治体の場合7月だったら7/1~8/14までって感じですね🙇🏻‍♀️すみません💦

• 32分前