※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
子育て・グッズ

明日の遠足でスプーンとフォークをケースに入れたまま持たせるべきでしょうか。子どもが開け閉めできないため、先生に迷惑をかけるか心配です。

明日、保育園でお別れ遠足があるので
お弁当を持参するんですがそのときのスプーンやフォークはお店で売られているケース付(写真のもの)を買ってて、そのまま持っていかせますか💦??

この遠足は保護者の付き添いなしです!

下の子はまだ0歳児クラスなので
先生がある程度、手助けしてくれると思うのですが
2歳児クラスの上の子はこのケースを開け閉めしたりできなくて、(去年から途中入園でその前まで自宅保育だったため)保育園で遠足というものに親子とも初めてすぎて💦

開け閉めできなくて先生の手を煩わせるなら
スプーンとフォークそのままお弁当袋に入れておいたほうがいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

手先不使用な息子はスプーンとフォークをビニール袋に入れてお弁当袋に入れて持たせていました。

• ®️ママ

®️ママ

ありがとうございます!うちの子も手先が不器用なのと明日初めて持たせるので絶対、開けれないと思うのでうちもそうします🙇🏻‍♀️

• 5時間前