※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しこ
妊娠・出産

子供が大きな音を立ててミルクを吐き戻した場合、心配は必要ですか?

今、ちょっと離れた所に居たのですが、オェッって吐くような音がして子供を見たらミルクを吐き戻していました!
今まで吐き戻しは何度もありますが、オェッって大きい音だったので大丈夫でしょうか?

コメント

もも

赤ちゃんは元気ですか?
熱はないですか?
元気で熱がなければ様子を見るので大丈夫だと、思いますが、心配なら病院に連れて行ってもいいかもしれません😓✋

• しこ

しこ

特に熱もなく、今は寝ちゃいました!
    名前を呼んで揺さぶったら背伸びしてーって感じでまた寝ちゃいました(;ω;)

• 11月27日
  • もも

もも

次の授乳でまた様子を見てみて、また吐き戻してしまうのであれば、病院に行くことも検討してもいいかもしれません😌
    今、寝ているなら大丈夫だと思いますが😅

• 11月27日
  • しこ

しこ

そぅですね(^^)
    様子見て、また吐くようなら病院行きます!ありがとうございます😊

• 11月27日
せっちゃん

もしかしたらゲップといっしょに吐き戻してしまったのかも(>_<)
お子さんがぐったりしたりギャン泣きしてない限り大丈夫だと思いますよ!

• しこ

しこ

朝からずっと寝なかったので疲れて寝ちゃったのか、吐いた後寝ちゃいました(;ω;)ミルク後、ゲップ出なかったので横にしていたのでゲップと一緒に吐き戻したのかな?泣きもせず、いつも通り寝てるのでちょっと様子みてみます(^^)

• 11月27日
ふぇっふぇ

ゲップと一緒に出たんじゃないでしょうか☺
赤ちゃんのゲップって意外とえげつない音しますよね笑

• しこ

しこ

うちの子、ゲップあまり出なくて...(;o;)ミルク後、ゲップしてなかったのでゲップなのかな?

• 11月27日