※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
子育て・グッズ

夜寝かしつけが難しい息子について相談です。お散歩のタイミングや体力についてアドバイスをお願いします。

息子がお昼寝はすんなり寝てくれるんですが、夜はなるべく早く寝かそうと遅くても9時には布団に入るのですが、結局12時過ぎるまで寝ません😱💦布団でゴロゴロしたり、抱っこを要求したりしてウトウトするものの寝ません😭なんならそれで体力が復活するのか、パパが帰ってきた途端、暴走モードに入ってしまうこともあります😂💦
夕方のご飯前にもお散歩連れて行くべきなんでしょうか?
今は朝ごはんのあとと、お昼ご飯の後にお散歩してます🌸男の子だからなのか体力がすごくて…親の方が毎日ヘトヘトです💦
体力がすごいお子さんをお持ちのママさん、どうしてますか?

コメント

かな(◍•ᴗ•◍)

お昼寝は何時頃されてますか?
うちはお昼寝が遅いと夜全然寝ないです😂😂
お昼寝を早めて夜まで寝かさないことですかね…
私も毎日ヘトヘトです😅

• ポテコ

ポテコ

お昼寝は2時頃に1時間から2時間くらいです🤗もっと短くした方がいいんですかね?💦
    お昼寝が10 分とかしか出来なくても普通に夜中まで寝てくれない日もあるので、お昼寝自体やめさすべきなのかなとかも考えてて💦
    親の体力がついて行かないですよね😱

• 11月27日
  • ポテコ

ポテコ

コメントありがとうございます😊

• 11月27日
  • かな(◍•ᴗ•◍)

かな(◍•ᴗ•◍)

お昼寝の時間を早めると良いかもしれないです。
    12時とか13時とか…
    10分しか寝てないのに夜中まで元気なのは親も辛い🤣

• 11月27日
  • ポテコ

ポテコ

お昼ご飯の後にお散歩してるのでなかなか1時には帰らせてもらえないんですよね💦お散歩も1時間では満足してくれなくて2時間くらい遊んでます(笑)お散歩しないと寝ないし、1日24時間じゃ足らないなと思う日々です😭
    なるべく早めにお昼寝させようと思います🤗💕

• 11月27日
ペネロペ

うちも体力あって2歳過ぎたらお昼寝なしでした😭
でもその前は、お昼寝は15時までには切り上げてその後夕方まで遊びに連れてってました!
室内のキッズスペースで沢山体動かせて、20時には寝室連れてくってのを今もやってます✨