※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SORA
子育て・グッズ

4カ月の娘が最近夜泣きが多くて、理由が分からず困っています。これが夜泣きなのか、落ち着くのを待つべきか教えてください。

もうすぐ4カ月になります。
今までわりと寝付きもよく、タイミング良ければそのまま朝まで眠ってくれる事もあった娘です。

ここ1週間くらい新生児の時のように頻繁に泣いて起きます。
おっぱいをあげれば寝落ちするのですが、また1時間後くらいに起きてしまう…を繰り返します。

理由がイマイチわからないのですが、これが夜泣きというものなのでしょうか???
時期がきて落ち着くのを待つのみでしょうか?

コメント

ねねママ🌸

うちも9.10カ月に入り頻繁に起きるようになりました。。
夜泣きってゆうのか、言わないのかよくわからないですよね!、
多分添い乳していると、細かく起きてもすぐ寝落ちしてくれるのかなと♡添い乳ぢゃないと、抱っこで寝かしつけるのが大変で、夜泣きって言うんですかね?!

まとめて寝て…
また、こまめに起きて…
と成長につれて変わります!!
昼寝の回数、はいはい、つかまり立ち等、成長につれて出来ること増えるとその分、疲れて寝たり😍
全て成長してるんです♡
夜に寝ないのは、起きてるうちに沢山の情報を脳が吸収して、興奮?してねれないんだよとも聞いたことあります♪

• SORA

SORA

ありがとうございます^ ^
    添い乳いまだに上手くできずにいます…
    そうですね、成長してるんですね🎶ハッとしました♪

また頑張れそうです!ありがとうございました!♡

• 1月19日
  • ねねママ🌸

ねねママ🌸

添い乳は、子供の頭や身体の高さをバスタオルで高くしてあげたり、
    自分達が少し高くすることで上手にできますよ♡腰や背中が痛いのなら腰のところに、クッションを挟むと楽ですよ♡

• 1月19日
  • SORA

SORA

ありがとうございます^ ^
    早速チャレンジしてみます🎶

• 1月20日