※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
妊活

横浜市都筑区のCMポートクリニックの体験を教えてください。

横浜市都筑区のCMポートクリニックについて教えてください。病院の雰囲気や、先生、ここで妊娠出来た!など、何でも良いので、体験教えていただきたいです。

コメント

mama

CMポートクリニックに約1年半通って今7ヶ月です!
病院は清潔感があるのはもちろん、オルゴールを流していたり、受付のカウンターで熱帯魚を飼っていたりとリラックス効果満載です!

先生は1人だけですが、年末年始やお盆の数日お休みする以外、ほぼ毎日診察を行っています。
そんな多忙な中、いつもニコニコしていて第一印象は七福神の恵比寿様に似てるって感じでした(笑)
先生は必要最低限な治療の提案や説明はしてくれますが、結構サラッと診察が終わります。(いいですね〜、じゃあ明後日また来てください〜みたいな感じです)
ただ、気になる事や治療の進め方に関して等こちらから質問や提案、相談をすればとても丁寧に答えてくれますし、早めにステップアップをしたいと伝えればその時の状態を見ながらにはなると思いますが、こちらの考えも取り入れながら新しい治療プランを提案してくれたりします。

私はタイミング法から始まって7回の人工授精、2回の体外受精を経て妊娠する事ができました。
人工授精にもなってくると金銭的な部分でちょっと負担にはなりますが、人工授精自体は17,000円ぐらいなので安い方なのかなとは思います。
体外受精の時はやっぱり高額ですが、1回目も着床はしていたので、他サイトの口コミにもある通り体外受精や顕微鏡授精が上手な病院なんだと思います!
また、支払い時に金額に関わらずカード払いができるのがすごく助かりました。(現金のみの病院が結構多いみたいなので)

妊娠後、クリニック卒業の時にはエコー写真のアルバムをプレゼントしてくれました。

私はCMポートクリニックが近かった事も勿論ですが、先生の雰囲気が好きだったので安心して治療に向き合う事ができました。
たまこさんも是非検討してみてください😊

• たまこ

たまこ

ありがとうございます!病院の雰囲気と、先生の感じが、よーくわかりました!!^ - ^恵比寿様ということで笑なんだか、安心しました。体外受精や、人工授精など、定評のある病院なんですね!!タイミング法のときは、誘発剤などの、お薬は、処方されましたか??どのようなかんじで、ステップアップしていったのかなと思いまして。年齢的にも、はやく治療しにいきたいと考えてます!!

• 11月28日
  • mama

mama

私は割と生理の時期が安定していて排卵もしていたので、タイミング&人工授精の時はお薬処方されていなかったです!(タイミング法だけなら普通の婦人科の方が安く済んでたかもってかんじです…(´・ω・`))

CMポートでタイミング法7〜8ヶ月ぐらい→人工授精7回→体外受精2回ってかんじです!
    主人が10歳離れていてなるべく早く授かりたかったので、タイミング法から人工授精の切り替えはこちらから申し出ました!
    人工から体外へのステップアップは、治療開始の時に7〜8回が目安かな、と言われていたので7回目でリセットした時にこちらからステップアップしたい旨を伝えました!

• 11月29日
ママリ

CMポートに通院していました💡
病院はとてもキレイです❗待合いにウォーターサーバーや、ティーパックなんかもおいてあります☕採卵の後はおやつがでました😋

先生はとても優しいです☺️ただ、こちらから質問しないとどんどん進んでいく感じなので、わからないことや希望は伝えた方がいいと思います。看護師さんや技師さん、培養士さんも皆さん優しいです✨

私は体外1回で授かり、息子も1才になりました❗そろそろ二人目の卵をお迎えする予定です。

• たまこ

たまこ

ありがとうございます!ティーパックなどもあるなんて、すてきですね!!しかも、採卵後におやつがでるなんて^ - ^!! そして、出産おめでとうございます。体外、一回めなんてすごいですね。ちなみに、どれくらい、通われていたんですか?

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

不妊専門ではない普通のレディースクリニックに、タイミングで1年→人工受精6回やってステップアップしました。ありがたいことに体外1回で妊娠できたのでCMポートには3ヶ月くらい通いました😃

• 11月28日