※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

二歳半の男の子におままごとキッチンは変ですか?おままごとは何歳まで?

二歳半の男の子のクリスマスプレゼントに、おままごとキッチンって変ですかね?
今おままごと好きで♪戦いごっこも好きなんですが、おままごとって何歳くらいまでするものでしょうか?

コメント

PANDA

変じゃないと思います!

一歳半の息子もおままごとの野菜をくっつけたり離したりするの楽しそうにしてるので、ごっこ遊び出来るような2歳頃に買ってあげたいな〜と考えてます😊

Kumagawooo

うちも男の子でもうすぐ4歳ですが
おままごと大好きですよ
保育園に本格的なキッチンや道具が揃っていて
男の子も女の子も楽しそうに遊んでいます
年長さんくらいになるとあまり遊ばなくなるようですが年中さんも一緒に遊んでいるようです
お家でできるのいいですよね
(うちはお家ではどんぐりやブロックを炒めたり空き箱に入れてお弁当作ったよーと食べさせてくれます💦)

ママリ

うちの子もおままごと好きです☺️
いつまでやるのかわからないので、おままごとは100均で簡単にしか揃えてませんが😅
おうちでおままごとのキッチンがあるの可愛いしいいですよねー💓
うちは3歳の誕生日プレゼントは戦隊モノでした😊クリスマスプレゼントも戦隊モノです😅
戦隊モノってキリがないですよね😭
ちなみに2歳半のクリスマスはプラレールのトーマスのセットでした♩