※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
子育て・グッズ

1歳の男の子が友達の子供を叩いたことについて心配です。凶暴かどうかはわかりませんが、注意が必要です。

1歳1ヶ月の男の子を育てています。

今日、もうすぐ3歳になる友達の子供がおもちゃを貸してくれない事に腹を立て、すごい力でその子の頭をバシバシ叩いていました。1歳の男の子ならよくある事ですか?それともうちの子は凶暴なんでしょうか?

コメント

y.fam

子供同士ならあるあるだと思いますよ☺️💡
私の子も叩かれるし叩きます😅笑

• エリー

エリー

そうですか!
    そうゆう時期もくるかなと思っていましたが、私が思っていたよりだいぶ早く驚き心配になりました💦
    ありがとうございました!

• 11月26日
ありさ

うちの子もすごい勢いで叩きます😅
男の子は力も強いですよね😭

• エリー

エリー

少し安心しました!
    自分の思い通りにならないと発狂するようになり、かわいい赤ちゃんだったのが...とは思いますが😣成長している証拠ですね!ありがとうございました!

• 11月26日
  • ありさ

ありさ

同じくです(笑)
    自我が芽生えてきた証拠なのと、まだ力加減が分からないからだよと保育士さんに言われました😊
    所構わず叩きに行くので、そこは痛いからねーと離して注意はしてます(笑)

• 11月26日
まぬーる

口より手が先に出る時期だとは思います!普通です(^。^)
噛むのを覚えれば噛みつきますから、気をつけて仲裁してくださいね!

• エリー

エリー

皆さん通る道みたいですね💦
    他のお子さんに怪我させてしまわないよう気をつけます!ありがとうございました!

• 11月26日