コメント
mi
その月齢だと歯が生え始めて痒くて噛んでしまう感じですかね?💦
歯固めなど噛んでいい物を渡してみたらどうでしょうか🥲
みみりん
かゆいのと、遊んでる、反応を見てる場合もあるので…
痛い、ダメだよ!は伝えていった方がいいと思います💦
言葉で言えないから誤学習して噛み癖になっちゃいそう💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね?!😣
痛っ!やめて!てはいうんですけど、全然治りません💦
たまに怒りますけどね😂笑
噛みグセになったらほんと良くないですよね、ちょっと別のおもちゃ与えたりして改善しないとですよね〜😞- 4月4日
-
みみりん
それか、反応してくれてる!と思っちゃってるかです💦
反応せず、無になるかです。
9ヶ月なら難しいところですが
反応することで伝わった!となると…
あの手この手でこちらも反応を見て
なぜしてるかを見ていった方がいいかもですね🤔
園での噛んじゃうトラブルはあるあるですが
噛む子は噛むし、噛まない子は噛みません。- 4月5日
-
はじめてのママリ
そうかもしれないです😣
低い声出しても全然効果ないので🥲
考えてみたら、歯が生え始めて色々噛み噛みし始めたので、歯が痒いのかな?とは思いますが癖になってしまったら元も子もないので、ダメなとこはダメと教えて行こうと思います😣- 4月5日
ままり
まだ9ヶ月なので歯が生えてくるので痒いからなのかなとは思います💦
もう少し月齢が進んで1歳半くらいの子とかがお友達を噛んじゃうのは保育園でもあるあるです。
言葉でまだうまく伝えられなくて噛んじゃう子はいるみたいですね。
今はなかなか怒っても難しいかとは思いますが雰囲気でダメだというのは伝えていった方が良いかもしれないですね😣
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですかね🥺
結構噛んじゃうのはあるあるて聞いたんですけどお友達を傷つけて欲しくないですし、教えれるなら早めから教えときたいなと思って😣
ダメだよって言ってはいるんですけど、上の方がおっしゃる通り、反応があったと誤学習しちゃう可能性もあるなと思い、どうしようかなと悩みます😞😞- 4月5日
はじめてのママリ
今、上下歯が生えてる途中なので痒いんですかね?🤔
歯固めもカミカミするんですけど、つかまり立ちして柵を噛んだり、いきなり寝てる私の鼻を引きちぎるくらいの力で噛んできます涙出そうでした😞😞😞笑