※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

後期つわりで胃もたれや気持ち悪さがあり、検診で薬を相談したい。薬や対処法を教えてください。

たぶん後期つわりかなと思うのですが😢⤵︎
急に胃もたれのような気持ち悪さ、胃の重い感じが出てきました💦

なので量をセーブしてるのですが何ともない時もあれば、せんべい1枚ですごい胃部不快が襲ってくることもあり辛いです😭

今週検診なので何か薬出して貰おうと思ってるのですが後期つわりで薬出して貰った方、何が出ましたか?
また何か対処法ありますか?

コメント

たみまる

私は食道が熱くなって、夜中に何度も起きてしまいます😭

汚い話ですが、ゲップもすごいです(´・・`)

先生に相談したら胃酸を抑える薬を出してくれて、寝る前に飲むようにしたら改善されました🙌

• ママ

ママ

ひどい時は寝れないですよね💦
    なんで薬が出ましたか?
    初期〜中期はプリンペランを飲んでたのですがこの間飲んだ時全く良くならずで🤢

• 11月26日
  • たみまる

たみまる

一回気持ち悪くて起きちゃうと、全然寝れないです😢

ファモジチンという名前で、調べたら市販でもあるガスターという薬と同じ成分?みたいです🤔

もしかしたら、薬飲んだから効いてるって思ってるだけなのかなあ?と思って、薬を飲みきったのに検診で処方を頼まずに帰ってきてしまったら、その日からまた気持ち悪いの再開してしまって💦💦
    ここ3週間ぐらい、毎回出してもらってます!

私には相性がいいのかもしれません🤣

• 11月26日