※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかお
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが咳き込むことがあり、よだれも増えてきて苦しそう。気管にツバが入っている可能性があるのか心配。同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月なのですが、最近よく咳き込みます。
おっぱい飲んでいる時、オムツ変えてる時、泣いてる時、横にごろんとしている時、
風邪の咳というよりは、気管にツバが入って咳き込んでるのかなー?という感じです。
最近よだれが増えてきたのでそのせいでしょうか。なんだか苦しそうで心配です(>_<)同じような方いますか??

コメント

どど

今だに咳き込みます!
誰も教えてないのに咳き込んでてすごいなぁっておもいました!

めちゃくちゃひどいようだったら小児科できいてみてください∩^ω^∩

• なかお

なかお

確かに、気管に入ったらちゃんと出そうとしてえらい、、!
    あるものなのですね、ありがとうございます!(^^)

• 11月27日
ましゅまろ

うちの子もよく咳き込みます😣💦
時々、のどを詰まらせて、息が出来なくなり、とっても苦しそうにギャーって飛び起きることもあり💦
期間が狭いのかな?とか不安になりますし、なによりかわいそうで、、
小児科で相談してみようかなと思ってます😣💦

• なかお

なかお

のど詰まらせて息できなくなるのは心配になっちゃいますね(>_<)
    咳き込んでる時、今後も気をつけて見てみようと思います、、!ありがとうございます。

• 11月27日