kitty
とりあえず旦那の朝ごはん準備して、お風呂掃除をして、朝ごはん食べて、子どもが起きるまでゴロゴロ💤
子どもが起きたら起きて、授乳したり夜ご飯の準備したり、用事があれば出かけたりしてます❗
しんどいなと思ったり、特にすることないときは、一緒にお昼寝もしてます😅
私も怠けすぎかなーと思ったりしますが、今しかこんなにゆっくりできないと思って、ゆっくりしちゃってます😅
ちょみ
2人目なので参考にならないかもですが。。
6時半 起床、旦那と長男を起こす(次男は起きてる)
7時 朝ごはん
8時 旦那見送り、次男授乳、長男保育園送り、洗濯物干し
9時 次男朝寝(夕食下ごしらえ)
10時 買い物か散歩
11時 授乳
12時 昼食(次男は昼寝)
掃除、洗濯物取り込みなどの家事
14時 次男授乳、夕寝(一緒に寝る)
15時半 長男の迎え準備など
16時 次男授乳、長男お迎えその後一緒に遊ぶ
17時半 夕食、片付け
18時半 お風呂
19時 次男授乳(その後就寝)
20時半ごろまで長男と遊ぶ
21時 絵本読んで長男と一緒に寝る
24時、3時、6時に授乳です。
24時ごろの授乳のとき旦那が帰ってきてるので私に余裕あれば一緒にテレビ見ながら談笑したりしてますが、あまりできてません。。苦笑
長男が3カ月のときはおっぱい大好きで寝るのが下手な息子にばっかり時間を割いていて、もっと家事をサボってました😅
ココロネ
朝起きてすぐは割とご機嫌でメリーズで遊んでくれるので、その間に朝ごはんをゆっくり食べて、旦那が日勤の時はお風呂掃除を済ませて授乳して娘が朝寝をしたら起きるまでゆっくりテレビや携帯など好きなことしてます⭐️でも起きてから日中は抱っこマンに最近なってしまったので、眠くなるまで抱っこと授乳の繰り返し😅寝るのも決まって30分くらいですぐ起きてくるので、ご飯もゆっくり作れないので、お昼は毎日決まったメニューをぱぱっと、夜はサラダ、ご飯、汁物に肉や魚を焼くだけのメニューを毎日作ってます⭐️しかも出かけた時は出かけ先でサラダを買って、汁物は常に簡易のお湯で溶かす汁物を常備してるので、それで済ませて、メインを焼くだけにしてしまうこともあります🤣
そして夜は娘とともに8時半就寝です笑
正直もうすぐ離乳食始まるし、4月から仕事復帰!やれるか不安ですが、今しかゆっくり出来ないので、今だけ甘やかして手を抜きまくってます😆
コメント