旦那が車検に出した際、前回の代車のバッテリー上がりを整備工場から聞いていなかったことに疑問を感じています。レッカー代を私が支払ったのに請求されていないことも気になります。旦那の反応が曖昧でイライラしています。どうすれば良いでしょうか。
今日旦那の車を車検に出してきたらしいのですが、前回の車検で貸してもらった代車がバッテリーあがってレッカー移動したってのを言ってない事が判明しました😓
有り得なくないですか?普通言いますよね😥
昔からの家族でお世話になってる整備工場らしいのですが、レッカー代だってタダじゃないし、ましてそんなちゃんと点検したかもわかんないような車(車種も年式もわかりませんがめちゃくちゃ古くてちっちゃい車でした)貸してくる所なんて正直信用出来ないですよね?
なのにまた同じ場所で出してきたこともありえないし、そのレッカー代を請求していなかったこともありえないです。
レッカー代だしたの私なのに。忘れてた私も私ですが😓
今更言って請求するのはせこいんですかね?
なにを渋ってるのか旦那はイマイチうーん…そうだねって言うだけでハッキリしないし。
あーいらつく!なんでそんなになよなよしてんの!男だろ!
- ママリ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
お茶っ葉
せめて一言言って欲しいですよね。
なよなよしてる男ってめんどくさい時もありますよね😅
物事はっきりして欲しいw
♡
私なら旦那に許可取らずに整備工場に文句の電話かけます!
家族でお世話になってて言いにくいのは分かりますがその工場で用意された車をレッカー使ったんなら請求していいと思います!
-
ママリ
思い出したからには私も動こうと思います😓
ほんと自分で尻拭いできないなんて情けない旦那です😵- 11月26日
( T∀T)
わたしも旦那に許可とらずにバッテリーがあがっちゃったので、改善してくださいっていいます!!
ママリ
別にレッカー代貰えなくても、整備不良があったって事は報告するべきですよね😥
ほんと何でもかんでも優柔不断で、同棲するのも結婚するのも子供産むって決めるのも先が不安らしくて全部ハッキリしなくて私が押し切ってきました(笑)
もうなよなよされる度キレそうです(笑)
お茶っ葉
自分で決める勇気が無い旦那さんなんですね😓そういう人ほど責任も相手に押し付ける人多いですし、
苦労をされてますね😭
ママリ
そうなんですよ…他力本願というか自分でやって空回りするのが怖いんでしょうね😓
幸い責任押し付けられたことは今までないのでまあ許してますがいい大人なんだからしっかりしてほしいです😅
お茶っ葉
そうですよね😓自分のことぐらいしっかりして欲しいですよね😥