※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
子育て・グッズ

お昼寝の入眠に悩んでいます。昼寝は抱っこ紐で寝かしつけていたが最近嫌がるように。どうしたらいいでしょうか?

同じくらいの月齢のお子さんはお昼寝の入眠どのようにしていますか?うちは夜はお布団で添い寝しながらゴロゴロしていると寝てくれるんですが、昼寝は遊びたくなってしまうせいか寝付いてくれないので抱っこ紐です(。´Д⊂)ですが最近嫌がるようになってしまってどうしたらいいか分かりません😅

コメント

おいなり

私と上の子が横になってると隣に来てお気に入りの毛布に包まってボーッとテレビ見ながら寝始めます。

上の子が起きてるとなかなか寝ないので、みんな寝て誰も相手してくれないと分かると自分も寝るって感じです(笑)

朝は何時起床ですか??

• mi_まま

mi_まま

なるほどー!上のお子さんがいるとそうゆう連鎖反応があるんですね✨
    朝は6時半頃おきてきます!それから午前中いっぱい起きてるので買い物したり遊んだりしてお昼食べて12:30頃からお昼寝~と思うんですが最近は全然寝る気配がなくて(´;ω;`)

• 11月26日
  • おいなり

おいなり

6時半起床でお昼寝無しはキツイですもんね😩💦
    少しづつ遅らせたお昼寝時間にしてみて、息子さんのベストな時間見つけてみてはいかがでしょう!
    まずは13時頃お昼寝タイムしてみて、寝ない様だったら13時半…と。

体力も付いてきて、楽しい事もいっぱいですもんね♡!
    寝たくない気持ちも分かるが…夕方からグズグズされると厄介ですし寝て欲しいところー(´;ω;`)!

• 11月26日
  • mi_まま

mi_まま

本当そうなんです(。´Д⊂)最近お昼食べるのが早くてお昼寝開始も早めたからなのか、まだ寝たくないと大泣きで💦少しずらしてみたいと思います✨

• 11月26日