コメント

おいなり
私と上の子が横になってると隣に来てお気に入りの毛布に包まってボーッとテレビ見ながら寝始めます。
上の子が起きてるとなかなか寝ないので、みんな寝て誰も相手してくれないと分かると自分も寝るって感じです(笑)
朝は何時起床ですか??
おいなり
私と上の子が横になってると隣に来てお気に入りの毛布に包まってボーッとテレビ見ながら寝始めます。
上の子が起きてるとなかなか寝ないので、みんな寝て誰も相手してくれないと分かると自分も寝るって感じです(笑)
朝は何時起床ですか??
「添い寝」に関する質問
抱っこ寝してる、してた方に聞きたいです。 生後7ヶ月、抱っこでゆらゆらしないと寝ないです。 しかも完全寝付くまでは歩かないとダメ。 寝てるぽいのに動くのやめたら起きます... 体重が重くなってきて、最近かなり辛い…
精神的に参ってしまいます💦 いつも私のベッドで寝かしつけして、寝たらベビーベッドに移しています。 ここ数日、寝たと思いベビーベッドに移動させたら起きて泣いてしまうことが多いです。 今日もそうです。 今日は特に…
◎保育園に通わせてるママさんへ◎ 保育園帰宅後のスケジュールを教えてください😭 生後9ヶ月の男の子を育てて、保育園に通わせてるのですが、最近下記スケジュールで、就寝の寝かしつけが伸びてしまってます😭 18:30お迎え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi_まま
なるほどー!上のお子さんがいるとそうゆう連鎖反応があるんですね✨
朝は6時半頃おきてきます!それから午前中いっぱい起きてるので買い物したり遊んだりしてお昼食べて12:30頃からお昼寝~と思うんですが最近は全然寝る気配がなくて(´;ω;`)
おいなり
6時半起床でお昼寝無しはキツイですもんね😩💦
少しづつ遅らせたお昼寝時間にしてみて、息子さんのベストな時間見つけてみてはいかがでしょう!
まずは13時頃お昼寝タイムしてみて、寝ない様だったら13時半…と。
体力も付いてきて、楽しい事もいっぱいですもんね♡!
寝たくない気持ちも分かるが…夕方からグズグズされると厄介ですし寝て欲しいところー(´;ω;`)!
mi_まま
本当そうなんです(。´Д⊂)最近お昼食べるのが早くてお昼寝開始も早めたからなのか、まだ寝たくないと大泣きで💦少しずらしてみたいと思います✨