赤ちゃんのおむつかぶれやお昼寝時の快適な過ごし方について教えてください。服装や対策を知りたいです。
赤ちゃんのおむつかぶれなのか赤くなってたり、お昼寝してる時の布団がフェイスタオルです。何かいい方法ないですか?
おむつかぶれの時の対策とかお昼寝の時の対策とか教えてください。お昼寝の時は、敷布団の上に赤ちゃんのせてフェイスタオルをお腹のうえにのせてます。服は、短肌着とベストです。夏で背中が熱くなってジメジメしてます。皆さんの赤ちゃんはこの時期どのような服装ですか?赤ちゃんか^_^快適に蒸れなく過ごせる方法とか教えてください。
- かんな(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
室温何度ですか?
短肌着ではなくコンビ肌着1枚だけでベストが熱いかなぁと
紫
うちの子も、お尻がおむつかぶれで赤くなる事があるので💩した時は綺麗に拭いてからベビーパウダーを付けてあげてます。
寝る時は基本部屋のエアコンつけっぱなしなのでコンビ肌着かコンビドレスを着せて、おくるみをかけて寝かせてます😖
-
かんな
タオルかけても自分の足で蹴ってしまうので😅ベビーパウダー忘れてました😅赤ちゃんは、肌が弱いんですね😂
- 8月14日
-
紫
わかります😂
うちの子も足癖が悪くてタオルかけても自分で蹴っ飛ばしていつも掛かってないです(笑)
完全に寝てくれないとタオル何回かけ直しても取っちゃうんですよね💦
大人よりも赤ちゃんの肌ってかなり敏感って言いますからね😿- 8月14日
( ・_______・ )
短肌着1枚でいいと思いますよー🙆♀️
部屋25度くらいでフェイスタオルお腹にかけるで大丈夫だとおもいますよーー
息子もそんな感じで育ったので!
-
かんな
そうなんですね。ありがとうございます
- 8月14日
かんな
室温計なくて、、夜は、短肌着とロンパースです。
ミルクあげる頃には大泣きして2人とも汗ばんでます。大泣きしすぎて顔が赤くなることはあります。
はじめてのママリ🔰
100均でも売ってるのであった方がいいかと😅
大泣きし過ぎて汗ばむのは仕方ないですが、部屋が暑くて泣いてる可能性もありますよ
うちは23-24度で肌着一枚、たまにお腹にバスタオルかけるときがあるくらいです
夏で汗ばんでるならエアコンで調節してあげてください
かんな
ありがとうございます。なかなか外に出ることがなくて、、旦那も仕事だし、、