※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつかぶれなのか赤くなってたり、お昼寝してる時の布団が…

赤ちゃんのおむつかぶれなのか赤くなってたり、お昼寝してる時の布団がフェイスタオルです。何かいい方法ないですか?
おむつかぶれの時の対策とかお昼寝の時の対策とか教えてください。お昼寝の時は、敷布団の上に赤ちゃんのせてフェイスタオルをお腹のうえにのせてます。服は、短肌着とベストです。夏で背中が熱くなってジメジメしてます。皆さんの赤ちゃんはこの時期どのような服装ですか?赤ちゃんか^_^快適に蒸れなく過ごせる方法とか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

室温何度ですか?
短肌着ではなくコンビ肌着1枚だけでベストが熱いかなぁと

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

室温計なくて、、夜は、短肌着とロンパースです。
    ミルクあげる頃には大泣きして2人とも汗ばんでます。大泣きしすぎて顔が赤くなることはあります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均でも売ってるのであった方がいいかと😅
    大泣きし過ぎて汗ばむのは仕方ないですが、部屋が暑くて泣いてる可能性もありますよ

うちは23-24度で肌着一枚、たまにお腹にバスタオルかけるときがあるくらいです

夏で汗ばんでるならエアコンで調節してあげてください

• 10分前
紫

うちの子も、お尻がおむつかぶれで赤くなる事があるので💩した時は綺麗に拭いてからベビーパウダーを付けてあげてます。
寝る時は基本部屋のエアコンつけっぱなしなのでコンビ肌着かコンビドレスを着せて、おくるみをかけて寝かせてます😖

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

タオルかけても自分の足で蹴ってしまうので😅ベビーパウダー忘れてました😅赤ちゃんは、肌が弱いんですね😂

• 19分前
ママリ

短肌着1枚でいいと思いますよー🙆‍♀️
部屋25度くらいでフェイスタオルお腹にかけるで大丈夫だとおもいますよーー
息子もそんな感じで育ったので!