※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろとおこめ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がいて、友人のお店で貸し切り集まりがあるけど、初めての長時間外出で悩んでいます。行くべきでしょうか?

みなさん何ヶ月くらいから赤ちゃんを連れて外出していますか?

今3ヶ月の娘がいるのですが、今週電車で1時間くらいの場所で友人達との集まりがあります。

友人がやっているお店(夜のみ営業)で、子供がいるため特別にお昼にお店をあけてくれるそうなので貸し切りです。
みなさんなら行きますか?

まだ長時間の移動の外出をしたことがないので迷っています(>_<)

コメント

みぃーちゃん

生後2ヶ月くらいの時に里帰りで電車に乗って5時間かけて帰ってきたんですが、
その後少しづつお出かけはしましたが、冬になってから、主人の祖母から風邪やインフルエンザに感染すると行けないから外に出すな、電車なんかもってのほか。
と言われて、食品を買いに行く以外はあまり連れ出していません(。•́︿•̀。)
ショッピングや集まりに行きたいんですが もしも の事を考えて控えてます…ストレス溜まりますけど笑

• とろろとおこめ

とろろとおこめ

5時間!大変でしたね😣💦
    そうなんですよね…。娘のことを考えるとインフルエンザとかはやってるから外出しない方がいいんだろうけど、そうしたらいつになったら出かけていいんだって思って…😓

5か月の今でもスーパーに行くくらいですか??

• 1月18日
  • みぃーちゃん

みぃーちゃん

冬は気になりますよねf^_^;)
    実は2ヶ月前に それこそ生後4ヶ月すぐくらいだったと思うんですが大型ショッピングセンターに行き、娘がRSウイルスに感染して、入院まではいかなくとも大変だったのでそれからは大型ショッピングセンターと電車は避けて、極力控えてます…。

スーパーやイオンに行かなくてはいけない用事がある時は仕方なしなんですが、車を利用したり、人が少ない開店と同時に行って、買い出ししたら直ぐに帰るようにしてますf^_^;)
    生後3ヶ月くらいでRSウイルスに感染すると入院などもあるみたいなので心配ですよね(。•́︿•̀。)

• 1月18日