コメント

はじめてのママリ
10ヶ月になりますが、変わらず寝るの上手です🥺
動き出す前までは眠くなったタイミングで布団に連れて行くとそのままスヤ〜っと寝てました!
今は動き回るのですぐには寝ませんが、自分で寝ポジ探して落ち着く場所が見つかるとそのまま寝落ちてくれます笑

nathuu
下の子がそんな感じでした!
やっぱり下の子のほうが楽なんですかね🤤
今でもよく寝る子です!2歳あたりからは長男と一緒に夜も寝れるようになり、寝かしつけからも解放されました🥹
ただ今となっては赤ちゃんのときにたくさん抱っこしておけばよかったなと、、笑
大きくなるのも早くて、🥲
セルフねんねしてくれて楽でしたけどね🥲🥲
-
ママリ
上の子と180度違くて衝撃の日々です😂✨
そして2歳から寝かしつけいらず…!!なんて優秀!!
分かります〜!
赤ちゃん可愛すぎていくらでも抱っこしてたい気持ちと、上の子で苦労したからこのままセルフねんね上手でいてくれと願う気持ちがせめぎ合っています😂- 3月21日

may
娘2人とも赤ちゃんの時から指しゃぶりをしていてセルフで寝てくれていました😊
辞めさせるのは大変でしたがねんねで苦労した事はありません☺️
-
ママリ
下の子も指ちゅぱタイプです!
やっぱり辞めさせるのは大変ですよね😭
今から覚悟しておきます!!- 3月21日

kulona *・
上の子は4歳まで毎晩何回も夜泣きしてました💦
下の子は生後1ヶ月からきちんと21時に寝て朝まで起きない子で逆に心配しました(笑)
なので、寝かしつけるために抱っこでなんとか...をしたことなくて😳
体調悪くて咳や鼻水が苦しくて起きるとかはありますが、普段は今でも朝まで寝てくれます☺️
-
ママリ
うちも今上の子が4歳なのですが、赤ちゃんより起きます…😂
下の子は今の所朝方起きちゃってもちょっと抱っこするか、自分でまた再入眠してくれたりして本当に楽で🥹✨
みなさんねんね上手な子はそのまま上手でいてくれているようなので、希望が持てます💓- 3月21日

自由な貴族
うちは4人とも上手だと思います☺️
特に4人目は寝るのも早いし、夜中起きなくなったのも早い!
-
ママリ
4人とも上手なんですね!!
みんなえらいです🥰
うちは上の子でかなり苦労したので、下の子のねんねのうまさに衝撃の日々で😂
このまま上手でいてくれますように🥹💓- 3月21日
ママリ
わー🥹✨
ずっと上手なんですね!
希望が持てます💓
今日も自分で寝てくれてあまりにも感動してます😂✨
このまま上手でいてくれ〜!