生後1ヶ月6日の赤ちゃんの夜の寝かし付けに悩んでいます。抱っこゆらゆらを省いて腕枕添い寝で寝かし付けていますが、ギャン泣きがあります。これは放置と同じなのか、ただ泣きつかれているだけなのか不安です。他の方はどのようにされているのでしょうか?
生後1ヶ月と6日です。
夜の寝かし付けについて悩んでいます。
オムツ、おっぱい、ミルク、一通りした後に抱っこゆらゆらを省いて
腕枕添い寝で寝かし付けています。トローンとしてても寝かせた時にギャン泣きまでいきますがトントンしてるうちに寝ていきます。
これはギャン泣き放置してるのと一緒なのかなーとかただ泣きつかれてるだけなのかと思ってきました。
今さらですが寝かし付け方に自信がなくなってきました😢
皆さまどのようにされているのか教えて教えて下さい。
- ままり(妊娠33週目, 6歳)
コメント
ま
私の娘も最近夜思うように寝てくれなくて寝かしつけに悩んでます😭
オムツ、おっぱい(完母です💦)で、大抵おっぱい飲みながらウトウトしてるのでそのままゆらゆらして寝たな〜て思ったらベッドに寝かせてます。でも最近はベッドに寝かせたらほぼ泣いて愚図るのでもう一回ゆらゆらトントンして寝たらベッドに、、
そこで泣かれたら腕枕添い寝で寝てます💦
私のベッドで添い寝したら大抵寝てくれるので何かベッドか布団に不満があるのか頭を抱えてます😅
寝かしつけ難しいですよね💦何が正しいとかどうしたら良いのかな分からなくて毎晩悩んでます…!
ままり
コメントありがとうございます😭
まったく同じ状況です!ベビー布団に寝かせてもギャン泣きで、私のベッドだと寝付いてくれます。
腕枕添い寝だと脱出が難しくて(^^;
これでいいのか毎日試行錯誤ですよね...
同じ悩みの方がいらっしゃって少しホッとしました😭