※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

うちの子浣腸してもおならか💩ちょっとしかでないのですが、大丈夫ですか…

うちの子浣腸してもおならか💩ちょっとしかでないのですが、大丈夫ですか?💦💦
助産師さんに浣腸して浣腸してと言われますが、お腹張っていたり苦しくしている様子もなくミルク飲んでくれます🍼
💩は2-3日に大量にでたりするので便秘気味なのかなー?とも思ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

薬液浣腸であれば、薬液量が少なすぎるとそういう事もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒なら、単純に効いてないんだと思います!

• 1時間前
  • 愛

愛

綿棒浣腸です!

• 1時間前
  • 愛

愛

元々おならをずっとぷっぷぷっぷする子なので浣腸してもガスは出たりでなかったりで、💩もちょびっとしか出ないので体質かもしれないです🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は便秘気味で病院行きますが、2.3日でなくても大丈夫と言われましたよ!
ただ下の子はガスが溜まりやすいから浣腸して出してあげてと言われてたまにやります!

• 愛

愛

主治医の先生にはお腹張ったり1週間でなかったりしたら浣腸してと言われました😭実際いまやってましたが、少ししかでなくガスでたくらいでした。おならは結構出る子です。。。

• 1時間前
ももじり

うちの子も2-3日に1回しか出ない子でしたが問題ありませんでした!
浣腸しても…でした💧‬
ミルクの飲みも良いし体重も順調だし、お腹痛いとかでグズグズしたりもなかったので、出にくい子なんだな〜と思ってました笑

離乳食初めてからドバドバ毎日出るようになりました!

それで良いかは医者ではないので判断できませんが、そういう子もいるんだな〜と思って貰えたらと思いコメントしました🙇🏻‍♀️

• ももじり

ももじり

そういう子なんだと思いますよ😆⭐️
    多分問題があるパターンなら、ミルクの飲みが悪くなったりするはずです🤔

• 1時間前
  • 愛

愛

分かりますほんとに全く同じすぎて...!
    もしかしたら同じように離乳食でドバドバできるかもしれないですね💩💩

• 1時間前