犬の飼育経験がある方にお聞きしたいです!数日後ゴールデンの子犬をお迎…
犬の飼育経験がある方にお聞きしたいです!
数日後ゴールデンの子犬をお迎えします🐶
ショップ(A店)の方に、パピーミルクとパピーフレークというものをフードと一緒に与えてるから購入してと言われたんですが、
別のショップ(B店)の店員さんに聞くと、基本的に何も与えなくて大丈夫と言われます。
ショップ自体違うので、与える与えないはお店の方針で色々あるかとは思うんですが、実際どうなのでしょうか?
A店で購入してくださいと言われているのは、KOJIMAのパピーミルク、パピーフレーク、ブドウ糖クロロフィル液です。
- はじめてママリ
コメント
たそ❤︎
我が家にもゴールデンが2頭います🐶
A店でゴルちゃんをお迎えするのであれば、いまのフードがそれをあげてると思うので、そのまま購入して、少しづつ他のご飯に混ぜてあげていけば良いと思います💕
うちもお迎えした時は、そこのお店であげてたフードを買って、様子を見ながら他のに混ぜたりして、別のフードに変えたりしてました🥰
とりあえずは、ミルクとフレークだけ最低限の量を購入すれば大丈夫そうですよね😊✨
パピー来る日が楽しみですね😍
こうまま
いきなり餌変えるとストレスだったり警戒して食べないみたいなリスクがあるからかな?
-
はじめてママリ
たしかにストレスで食べないのは子犬なので心配です😞
- 26分前
はじめてのママリ🔰
エサで儲けようとする店はありますけど、
ペットのエサは赤ちゃんだろうが大人だろうが
新しい種類のエサをあげるときは今までのエサとまぜてあげるのが一般的です。
まずは言われた通りのエサをあげて慣れさせて、
あとは自分の家好みに生活させますよ。
-
はじめてママリ
慣れてきたら混ぜてあげるのもいいんですね!
フードは同じものを購入する予定ですが、フレークも同じものの方がいいですよね☺️- 28分前
はじめてママリ
2頭いるんですね⸜❤︎⸝
フードは同じものを購入する予定で、そこに混ぜるフレークなども購入すべきなのかと少し悩んでました...🥹
環境の変化が1番ストレスだし、その他は今までの環境と同じに整えてあげた方がいいですよね!!
ありがとうございます!
楽しみです🐶🩷