※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
子育て・グッズ

赤ちゃんと寝るのはご主人と一緒ですか?夜中のお世話はご主人も手伝っていますか?他の方はどうしていますか?

我が子が生まれて17日目になりました。
出産され寝るときについて教えてください💡

寝るときはご主人と赤ちゃんと一緒ですか??
それともご主人だけ別の部屋、赤ちゃんとママの部屋というように分かれて寝られてますか?

また夜中のおむつ替えや授乳の際は、ご主人も起きて手伝ってくれていますか?
ママだけでされていますか??

みなさんはどうされてますか??

コメント

アウッチ

寝る時は主人も上の子もみんな同じ部屋で、手元だけ明かりをつけてオムツ変えてましたよ!
授乳も寝室です。

オムツ変えては基本自分一人でやってました。どうせそのあと授乳があるし。少し大きくなってきて、授乳があくようになれば夜中、主人がやってくれてりしてましたよ!まだお一人目のようですし、はじめは一人でされてみて、休みの日のお昼や、朝起きた時にご主人にやってみて貰えば良いかと思います。

• miki

miki

そうなんですね💡
    ありがとうございます😊

• 11月26日
み⋈♡*。゚

部屋を分ける必要がないので同じ部屋です🙆🏼🙆🏼
主人には起きる必要ないから起きなくていいと伝えていたので寝ていましたよ☺️

• miki

miki

そうなんですね💡
    ありがとうございます😊

• 11月26日

寝室に子供2人と私が寝てます!
旦那はリビングです!
夜中泣いたらとりあえずリビングに連れて行きおっぱい、オムツ変えたら私は寝室に戻り下のが寝たら旦那に寝室まで連れて来てもらってます^_^

退会ユーザー

一人目の時は3人同じ部屋で寝てました!!

• 11月26日
  • miki

miki

そうなんですね💡
    旦那さんも毎回おきますか??

• 11月26日
ジブリ

寝る時はダブルベットに5歳、私、赤ちゃんの並びで寝て、同じ部屋のシングルで旦那が一人で寝ています。

最初はベビーベッド使っていたし、授乳の度に起きて隣の部屋行ったりもしましたが、面倒だし寒いのでやめました!

今は夜間は常に添い乳です。
旦那は起きません😪

ちなみに、上の子の時も旦那は夜間は手伝いませんでした。
おしっこ漏れたりしてバタバタしてるのに寝たふりしててすごく怒ったことがあります(笑)

• miki

miki

そうなんですね💡
    一人でバタバタで起きずに寝てたり寝たふりしてるとイラーッとするときありますよね🙄

• 11月26日
しわき

わたしは最初寝室(ベッド)で3人で寝てましたが、授乳やおむつ交換の度に別の洋室に行くのが億劫になり、結局洋室に布団敷いて3ヶ月くらい過ごしました。
夫は夜もお世話する!と一緒に寝てくれてましたが、赤ちゃんの泣き声で起きることはそうそうなく😂笑、でもわさわさしてると『大丈夫?』と見ててくれたりして。全く何もしないよりかは良かったです😌

• miki

miki

そうなんですね💡
    やっぱり別部屋のほうがあちこち移動しなくていいですし、気を遣わないかな〜とおもったりもしますがどうですか??

• 11月26日
  • しわき

しわき

別部屋のほうがいいですよー。
    移動は面倒くさいです!
    そして、男のひとは赤ちゃんが泣いていても起きるスイッチが作動しないので、別部屋のほうが、何で起きてくれないの?!なんてイライラしなくてすみます😂

• 11月26日
  • miki

miki

そうですよね💦ありがとうございます😊

• 11月27日
ちゃま

同じ部屋ですがベビーベットに寝かせてます👍
分ける部屋がないので💦
ベビーベットに小さいLEDライト付けてます🎵
主人は基本的に起きません💦
私が時間帯によっては寝ちゃってて主人が起きてたらオムツ変えてミルクあげてくれてたりもします😆
ちなみにミルクと母乳の混合です☺

• miki

miki

そうなんですね💡
    混合ミルクで旦那さんも協力的だと助かりますよね😊

• 11月26日
なおなお

夫だけベッドの部屋で私と子どもは畳の部屋です!理由は夫がヘルニアもちで布団がダメだから🙅‍♀️なので何も手伝ってくれません!

• miki

miki

そうなんですね💡
    部屋を別にしていると寝ている旦那さんが起きたり、気を遣わなくて良いかな?とおもったりしますが夜間はやっぱり別部屋でも気を遣ったりしますか?

• 11月26日
  • なおなお

なおなお

部屋が正反対なので全く泣き声聞こえないみたいです!たまに息子が夜中に何度も起きると誰か寝かしつけて〜と思っちゃいます笑
    誰にも頼れなくて辛くて泣いた時もありました😂

• 11月26日
  • miki

miki

そうですよね💦💦
    そうおもっちゃうときもありますよね💦
    ありがとうございます⭐️

• 11月26日
なー

うちは最初は3人で寝てましたが、頻回授乳+旦那のイビキがひどくて、私がほとんど寝られず、今は旦那だけ別の部屋に寝てもらってます。
一緒に寝てた時も旦那は起きずにイビキかいて爆睡でした。

• miki

miki

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 11月27日