今月頭に長男を出産し、里帰りしています。里帰りといっても、地元が一…
こんにちは!
今月頭に長男を出産し、里帰りしています。
里帰りといっても、地元が一緒の相手と結婚したので、自宅は市内で車で15分もかからないところです💦
幸い産後の肥立ちもよく、3週間で床上げと昔から言うそうですが、来月の1ヶ月健診まで居座ろうかと思っていました(´=ω=`)
しかし、いつまでも実家にお世話になるのも気を遣うので、健診前に自宅へ帰ろうかと考えています。
・ほとんど赤ちゃんの世話だけをして、ここ1ヶ月過ごしてきて、床上げになったらさっさと帰るというのは、いくら身内でも身勝手すぎますか…?床上げして、実家で相応に働いてから、健診の日が終わって帰宅という方がいいのでしょうか?
世間知らずでお恥ずかしいのですが、アドバイスいただけたらと思います。
- あめちゃん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
すぎちゃん
双方が了解していれば、検診が終わったあとでもいいのではないかと、おもいます。
まいあん
ご実家ですし、全然そのままで良いとは思いますが、そのお気持ちは伝えるべきかと思います☺️
私は2週間で帰りましたが、妊娠中から長男のお世話をしてもらっていたこともあり、帰るときにお礼のお手紙と一万円を入れて渡しました!
別にいいのに〜とは言われましたが💦
自己満足です😂
帰ってからが大変になるので、ご実家で頑張る必要はない気がします👌✨
-
あめちゃん
コメントありがとうございます。
お礼のアイディア、素晴らしいですね!何かしなくてはと思っていましたので、ぜひ参考にさせていただきます😊
考えを一度伝えてみます!ありがとうございました。- 11月26日
あめちゃん
コメントありがとうございます😊
健診終わるまで!というのは話をして了解をもらっています。言葉足らずですみません! 楽をしたい気持ちもありますが、家事と仕事と実家への通いで日増しに疲れが見える主人が可哀想になってしまって😂
家族会議開いてみます。ありがとうございました!