旦那と居るのが嫌で何も告げず、子供連れて実家に帰る方いらっしゃいま…
旦那と居るのが嫌で何も告げず、子供連れて実家に帰る方いらっしゃいますか?
旦那は都合の良い時だけ子供を可愛がり、後は私任せ。たまにミルク飲ませるくらいしかしません。
休日は家にこもり、一日中寝てるかスマホ見てるか…仕事で疲れてるのは分かるけど本当イライラします💦休日一緒にいるのが嫌で娘を連れて朝から出掛けるようになりました。今日も夕方帰宅すると電気消して寝てました💦
世の中の父親はこんな感じなんでしょうか。。。
私が求めすぎなのかな。
もうムカついて実家に帰ってきました。共働きなら対等の立場で言えますが、もっと大変なママさんに比べれば私は専業主婦なのでまだ働けって言われないだけいいのかなー。
- ゆか(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
マーマママ
専業だろうが共働きだろうが、ふたりの子供なんだから、ふたりで育児するのが当たり前かと思います。
今時の父親はむしろ育児も家事も積極的だと思いますよ
まる子
うちの旦那はよく育児協力してくれますよ。
いやーぶっちゃけ、働いてる方がいいなって思います。
育児ってほんと大変ですよね。
-
ゆか
素敵な旦那様ですね 😊
自分の自由時間ないし、全て子供優先ですもんね。我が子は可愛いから苦じゃないですけど😊- 11月26日
ゆに
わが家も頼めばお風呂や離乳食をあげたりしてくれますが
やはり働いてるから疲れてるんだオーラを出されます😂💔
イライラしちゃいますよね誰の子どもだ!って言いたくなります
けど仕事してない自分からは強くは言えず…
-
ゆか
うちも頼めばやってくれますが、基本的に自分で出来ることは全部やっちゃうので頼りません。そこの所、上手に使えないんですよねー😅結果イラついてしまいます。心の中で言われる前にやれよって思ってます。
- 11月26日
ちぃ
子供連れて家飛び出しましたよ😂‼︎
別居してもうすぐ半年になります‼︎
うちも同じような感じで子育てに協力がなく(それ以外にも大きな原因がありましたが)ある日プチンってキレて子供連れて出ていきました😂
それ以降は子育てには協力的にはなりましたがまだ大きな原因が解決してないので今だ家出状態です😂
-
ゆか
トントンのお母さん♡さんは現在働いていますか?別居中旦那様から生活費などは頂いてますか?出来ればしばらく別居したいくらいですが、働いてないので立場は弱いです💦
お金は私が管理しているんですが、旦那は酒タバコもせず月2万の小遣いでやってくれてます。父親はいないもんだと思って我慢した方が平和なのかなとも感じます。- 11月26日
-
ちぃ
私は仕事しています‼︎
私の支払い、子供の学資保険などの支払いはしてくれてます‼︎
別居してても婚姻費は請求出来ますがそれだけではきついですよね。
私の主人も子供の表情が豊かに出だし歩きだした1歳頃から変わってはいきました。
それまでは本当に私が寝込んでても子供面倒すら見てくれなかったですが1歳過ぎた頃からは1人で遊びに連れてったりとするようになりました。
一度不満を伝えてみてもいいと思います!
2人のお子さんなので2人で育児するのが当たり前です‼︎- 11月26日
-
ゆか
ありがとうございます!婚姻費請求できるんですね!
父親としての自覚をもってほしいですが、男は時間がかかりそうですね。
子供もう1人抱えてるのと同じです。
今私は子供連れて実家に帰ってきてますが、何の連絡も来ません。なので敢えてこちらからも連絡しません。ますます腹が立ちます💦今度話し合ってみます。- 11月27日
男の子ママ
私もつい最近まで、自分の求めてた父親像と旦那が違いすぎて、ほんとに嫌いでした。数ヶ月前に本気で離婚も考えました。目の前にこんなに可愛い子がいて、泣いて親を求めているのになんでずーっとスマホゲームできんのか??💢と。
でも最近になって子供が歩き出したり、言葉にならないけど喋ったり、意思表示を感じるようになってから遊んだりオムツかえたり少しずつやるようになってきました。
子供に優しくしてるのを見ると、旦那の事もあんなに嫌いだったのに、なんか許せてきてます。まだ触りたくはないけど、回復に向かってます。
ちなみにうちはいつでも実家に帰っていいよ、と事前に言われてたのもあり、むかつくと月一ペースで1週間くらい実家帰ったりしてました😅
もともと好きだった時があるならまだ変わると思います。
自分自身ガルガル期やらホルモンバランスやら寝不足やらで、気持ちも不安定だったと今振り返れば思うし、子供の為にも生き急いで離婚したりしなくて良かったと今思ってます。
少しでも参考になれば嬉しいです。
仲良しに戻れる事を祈ってます😌
-
ゆか
子供産まれてから何度も父親いらないんじゃない?と思ったことか。でも経済的にシングルになるのはもっと苦労すると思うと悔しいです😰
子供がもう少し成長して、父親を求めるようになれば変わってくれるかな。信じたいですね。
今は好きとか感情がないです。悪い人ではないくらいの感じです…。
旦那は協力的でない事を知っているので、私の親もいつでも帰ってきていいよと言ってくれるのでその言葉に甘えてます😅
ちなみに月一で一週間実家に帰る事に関して、旦那様は何も言わなかったですか?戻った時は、いつも通りの生活を送れましたか?- 11月26日
-
男の子ママ
私も最悪の時期は旦那を育児の実働員としてカウントしない、と悟りを開こうとしてました(笑)イライラは収まらなかったですが😅
うちの場合は、さすがに寂しくて反省するようで、帰るとしばらく優しくなります(笑)旦那の仕事は当直あって週に2、3回帰ってこない日があるので、もともといつでも実家に帰っていいよと言われてもいます😉- 11月26日
-
NICO
私も同じ様な事で旦那にイライラです
!まさに今日さっきイライラピークでした!仕事で疲れてるのはよくわかります。だから昼寝するなとは言わないけど、少しは手伝って欲しいです!!自分は好きな時に昼寝したりスマホいじったりしてるくせに、息子をお風呂にいれる時に、眠いからムリと言ってきたり、私がお風呂に入れたら既に旦那は寝てて、息子を拭いてあげて欲しいから呼んだら眠いんだよ💢って逆ギレ…… こっちからしたらハァ?って感じで😣 こっちは好きな時間に寝れないし、息子が寝てる間に家事やらなくちゃいけないし、自分の時間なんかないのに! 可愛い時だけ息子を可愛がりあとのめんどくさい事は基本見て見ぬ振りです!本当イライラしちゃいます!
でも投稿見て、私だけじゃないんだ😊って励まされました♡♡- 11月26日
-
男の子ママ
実家に帰る事でゆかさんの立場が悪くなるのは避けたいですよね💦家事を放り出してとか言わせたくないし😡後々のこと考えて、あなたといるのが嫌だからとは言わずに、1人だと大変だから実家行くね、とかラインしておくだけで自分を守ってくれると思います✨
- 11月26日
-
ゆか
仕事で帰ってこない日があるなんて今の私には天国です😂😂
帰宅して待ってくれている家族がいないと男は寂しくなるんですね~
うちも反省してほしいです…- 11月26日
-
ゆか
勉強になります🙇実家が徒歩でいける距離なので毎日顔出してますが、旦那は正直良くは思っていません。親を頼るなと自立してと言われ、いつも喧嘩になります。お前が原因だろって思ってますが口にしません…
- 11月26日
-
ゆか
仲間ですねー👐以前ママリの投稿で見ましたが。「男は産まれる前も産まれた後も変わらない。変わるのは母になった女性」と書いてあって、まさにその通りと思いました!
ホント男って自分優先ですよね!
抱っこしてる姿見るのも腹ただしく感じます💦子供が頭ぶつけて泣いても、ゲージで管理していないから自己責任とか言う人ですよ…6ヶ月の赤ちゃんに自己責任もないですよね。親の責任でしょう。その時、本人は寝ながらTV観ててこの人子育て向いてないと思いました😅この先、関係性が良くなるのか分かりませがお互い頑張りましょ😊- 11月26日
-
男の子ママ
そんなー💦💦産後の大変な時期に親に頼るななんて!頼らなくても大丈夫なくらいサポートしてよ😤って感じですよね😡😡😡
- 11月26日
3児のmama
同じです。
私も休日家にいるのが苦痛で、なるべく子供連れてでかけたいと思うようになりました。
うちは共働きでも所詮パート(パートでも平日毎日9~16時勤務ですが…)だと思われ、『俺と同じだけ稼いできてから文句いえ』と言われます…
だから、旦那なんかただの同居人だと思うようにしています。
-
ゆか
3人お子さんいらっしゃるんですか?毎日慌ただしく大変ですよね。尊敬します。毎日仕事に家事育児お疲れ様です( >_<)
俺と同じだけ稼いでから文句いえ。
なんて何様なんでしょう!ムカつきますね😳夫婦仲冷えますね。子供の為?生活の為?もう何のために家族でいるのか分からなくなります。- 11月26日
-
3児のmama
そうですよ、3人の幼児を育ててます。慌ただしいですよ、旦那は自分のことだけして出勤してくれるので、私は遅刻ギリギリ出勤です。
まぁそんな小さい男に言い返す時間と労力がムダだから、言い返しませんが、正職なったら私の方が稼げるので。今は一人で育てていけるようになるための準備・練習期間だとすら思ってます。旦那のおかげです。
ただ、なかなか大変であるのは間違いないです。本来二人で協力すべきところを一人でやるのですから。
今月だと、仕事帰りに一人で3人連れて、小児科、歯科、皮膚科、予防接種などこなしました。
実家に帰りたいです。(新幹線乗継や飛行機で行く距離です)- 11月26日
-
ゆか
こんばんは。私はすぐ傍に実家があるので恥ずかしながら何かあれば頼ってしまってます…
子1人でも大変なのに、3人の子供もこなしているなんてお強いですね。
早く私も一人でも育てていけるくらいの力を身に付けたいです。お身体壊さないようにしてくださいね😞- 11月27日
ゆか
そうですよね。今日ショッピングモールの授乳室で9ヶ月の双子ちゃんをパパがミルクをあけでいて驚きました。
更にお姉ちゃんの面倒も見て、たまにはママにお家でゆっくりしてもらう為に3人の子供とお出掛けと言ってました。見せてやりたいです。