※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のセクハラで職場の人事に通報があったみたいです😭どう反応したらい…

旦那のセクハラで職場の人事に通報があったみたいです😭
どう反応したらいいのでしょうか。

旦那も私も同じ職場ですが、働いている場所も広いので会うことはありません。(私の同僚も同じことを言っていたので旦那が言ったことは間違いはありまぜん)

先月飲み会で他部署との交流があったそうです。
そこにいた初対面の1年目の女の子に

彼氏いるの?結婚願望は?

と根掘り葉掘り聞いていたそうです😮‍💨

お触りとかではなく、単純に気持ち悪かったんでしょう。
私も同じ女性として立場の上の人から聞かれたら気持ち悪いと思います。

それだけじゃなく、
うちのグループ長どう?呼んでくるわ。と勝手に接待要員のように扱っていたそうです。

本当にバカな旦那です。

旦那はお酒を飲むと態度が大きくなります。
ましてや仲間(今回は自分の同僚)と一緒になるとさらにバカになります。
大学生のノリで上司にも絡みます。
今まではよかったんです…それでも。
若いし面白いやつで通用したんだと思いますが、
もういい年して40手前のおっさんが、それを新人の女の子にやるバカです。

私はたとえどんなことでも、相手の方が気持ち悪い、セクハラと思った時点で女の子の心を壊している。セクハラで訴えられているそれが残り自分の今後の出世にも影響する。子供の父親だと言う自覚はないのかと注意しました。

妻としてどんなことを旦那に求めるべきでしょうか?

そして同じことをしないためになにかぐさっとくる言葉があれば教えていただきたいです💦

当然飲み会は禁止ですよね???

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み会は絶対に行かせませんね!
うちは旦那が教官でまだ若手ですが…どんだけ腹たってもとか可愛い子が居てもとかこんな事は言ってはいけない講座を私がしてます。

今の時代、ちゃん呼びでもセクハラですからね…
正直グサっくる言葉より、今の時代こんなことでもパワハラやセクハラってのを教える方がいいと思います💦