友達が少なくて寂しい22歳女性が、大人になって友達を作る方法を相談しています。
皆さん友達ってどのくらいいるもんなんですかー!😂
私は元々人見知りなこともあって友達は小さい頃から狭く深く。って感じの付き合い方をしていました
20歳の時に結婚で福岡から旦那のいる大阪にうつりこの2年ほぼ職場と家の行き来のみで友達と呼べる人がいません😭
会社の人とは仲良くたまに日常の愚痴を聞いてもらったりもしていますが職場仲間止まりで友達とまではいきません😅
今まではそれでもなんとも思わなかったのですが子供が生まれてから義家族との付き合いが急に増え距離が近くなったり、子育てのことが気になったり、高校を卒業してから仕事ばかりで家に一日中いることに慣れておらずなんだか寂しくて😅
私自身施設で育ち両親や親戚はおらずでちょっとした何気ない日常的な話し相手がいません😅
今22歳なのですが、この歳になり友達が欲しいと思うのはおかしいですよね😅
みなさんは大人になってからどのような感じでお友達できましたか??
職場以外で大人になってからできた友達っていますか??
もしよかったらつくりかたおしえてくださーい!🤣
- テリー(6歳)
nao。
私もお友達がいないです😂職場の方は友達とは言えないですよねえ。。。
私は職場以外だと当たり障り無い感じのお付き合いなのでお友達と言えるか分かりませんが、息子の行く保育園でママ友が多少出来ましたかねえ💦
りーちゃんまま
私も20歳で結婚して旦那の地元の福岡に引っ越して今22です😉💕
このお悩みと全く同じこと私もいつも悩んでます😭
子供が生まれる前までパートをしていましたがプライベートで会うような間柄にもならず…
この歳になっても友達欲しいです!!
アドバイスになってなくてすみません😭
コメント