※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜で歩くのが怖い方今せんか…?専業主婦で、常に子供と一緒、基本車生活…

夜で歩くのが怖い方今せんか…?
子供じみた質問ですみません😂

専業主婦で、常に子供と一緒、
基本車生活なので、
1人で夜に歩くの
ゴミ捨てくらいです。

そのゴミ捨てすら、
日が落ちてから行きたくなくて、
いつも、2.3番目に出してます。

特段田舎というわねでもないし、
街灯もあります。
なんなら、うちの敷地内に街灯があって、
東電から使用量もらってるくらいです。笑

心理的なものなんですかね…
若い頃は全然終電で帰って徒歩10分とか
歩けたのに
年齢を重ねる度に怖くなってきたと言うか…
それとも、時代が物騒になってきたことを
肌で感じているのか、
とにかく夜道が怖すぎます😂

今度、ママ友何人かで夜に飲み会しよう!って
話が上がってるのですが、
スタートが18時で…

断ろうか悩むくらいです😇

ビビりすぎですよね…
同じような方いますか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!若い時は全然余裕で夜中に散歩とかしてたのにすぐそこなのにゴミ出しすら怖くて無理です笑

ママリ

分かります!
ゴミ捨て場まで100m無いくらいですが車で行ってます🤣

ママリ

わかりますー!すぐそこのゴミ捨てでも、襲われたらどうする!?と騒いで旦那と子どもについてきてもらいます😂😂

S

恥ずかしい話、私は物騒なのも怖いですがそれ以外も怖くて…👻笑
基本夫が行くか、どうしてもの時はすごく近いので車に乗るほどでは無くダッシュしてます!笑

りんごママ🍎

気持ち分かります!!!

わたしも短大の頃は、夜中までバイトしてて帰るの0時は当たり前だったけど、なんにも考えずに普通に自転車で帰ってました😅なんなら、帰りにドンキとか寄ったりして笑笑

独身時代に、仕事終わり自転車で(イヤホン付けながら)帰宅していた時に後ろから変質者につけられて、止まったタイミングで声掛けられました。最初は変質者とは分からず、道を聞かれたので真面目に受け答えしてたんですが、下半身を露出していることに気付いてヤバいと思いました。
その一件があったので、夜道はトラウトがあります…💧

ママリ

わかります!以前アパートに住んでた時は敷地内にあるゴミ捨て場に夜捨てに行ってましたがゴミ袋が丸見えのネットを開け閉めするタイプのゴミ捨て場ではなく物置小屋がゴミ捨て場で横開きの扉を開けないと中が見えなかったので開けたら誰かいるんじゃないかと開けるのが毎回怖かったです🥹