皆さんならどうしますか?登場人物をA.B.C.Dで例えてます。年少のクラス…
皆さんならどうしますか?
登場人物をA.B.C.Dで例えてます。
年少のクラス替えの前に遊びに誘われました。
主催者AとBで私の子も誘いたいとなって声をかけてもらいました。Cも誘って多すぎても大変だし女の子4人とそれぞれの兄妹連れて遊ぶことになりました。
娘は遊ぶ子たちがクラスで一番仲いい子達です。
この遊ぶ話をどこからが聞いたのか1人のDのママに遊ぶの?いいな〜って言われてその時は日程決まってなかったし誘われてはいるけど曖昧な感じと答えました。
Dのママからも子供が娘と遊びたがってると何度も誘われてていましたが2人で遊ぶのにママ同士の空間が一回り以上離れているし会話が続かなそうで曖昧で終わらせてました。
4人で遊ぶのは誘われた側ですしDは他の方と仲良くないのですが、声をかけるべきですか?
娘が社交的で1度話したママは友達という感覚で名前と顔を1度で覚えるタイプです
- しょーこ(4歳7ヶ月, 6歳)
あやせ
誘ってもらった側なら
そこはスルーします😂
それはとは別に
Dさんに個別で遊びに誘います😊
はじめてのママリ
こういう状況になってもDと個別で遊ぶのはちょっと…という感じですかね?
今決まってる4人の予定にDを入れる必要はないと思うので、個別で遊べばいいと思いますよ!
コメント