※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で体調が悪くなり、料理が難しい時があります。同じ経験をした方いますか?

妊娠9ヶ月になってから、お腹が大きくなり、
時々、体だるくて体がきつくなって料理することができなくなる時もありますので、体調を崩した時、
旦那にお願いして料理してくるので、助かります。
妊娠9ヶ月のとき、お腹が大きくなり体がきついな!と言う人はいらっしゃいますか?

コメント

An。

臨月よりも9ヶ月の頃が1番辛かったです😱

• のんのん

のんのん

臨月よりも9ヶ月の頃が1番辛かった?
    妊娠するのは初めて。。
    妊娠4ヶ月の頃つわりが1番辛かった泣。妊娠9ヶ月、お腹が大きくなり🤰キツイですよね💦

• 11月25日
せつ

もう何をしててもしんどい上にギックリ腰になって最高にしんどいです…😭
この三連休は夫にほとんど上の子を任せて家事をしていましたが、明日からまた1人でやらなくてはならず、このままずっと治らないんじゃないかと不安になる毎日です…😭

• のんのん

のんのん

無理しないでね。
    何をしててもしんどいですね。
    体調良好のとき、家事や料理をやっても大丈夫ですが、体がきつくなったとき、ゆっくり休みます💤

• 11月25日
  • せつ

せつ

ありがとうございます☻
    のんのんさんもご無理なさらずお体大切にしてくださいね!

• 11月26日
か

歩くだけで辛かったです😂
腰も痛いししんどいですよね💦
階段しかないときは地獄でした💦

• のんのん

のんのん

妊娠7ヶ月のとき、腰が痛かったのに、今のところは腰が痛くなかった。。体調良好のとき、旦那と散歩しています。休憩中、きついな!と息苦しい。。

• 11月25日
ぴょん

丁度9ヶ月目に突入しました🍓
8ヶ月の中ぐらいからお腹が重くなり、買い物に出かけてもすぐ疲れます😭😭ただ座ったり寝っ転がってるだけなのに動悸が凄かったり💦💦お腹も全然張らなかったのに張るようになったり…😐
だんだんキツくなってきました😅
なのですぐ座って休んだりゴロゴロしてます💦💦

• のんのん

のんのん

買い物に出かけたとき、たしかにすぐ疲れますね。買い物してる旦那と離れて、一人で喫茶店で休憩して落ち着きます。。

• 11月25日
ふちゃ

28w超えてからどんどんいろんなことがしんどくなってて、32wからは何をするにもフーーーッてなります😖めまいの頻度も上がってご飯作ってる時にもめまいきたりします…、座る立つはもちろんしんどいですし、数日前から起き上がるのがめちゃくちゃ大変です(笑)
気のせいかもですけど、日に日にお腹重たく、大きくなってるような気がします🙄

週数同じですね😊わたしも初産婦です😊
お互い、甘えられるところは甘えさせてもらって、息苦しかったり重たくてしんどいですけど、ここからはお産までもう少しですし、自由になる時間やご主人と2人の時間、胎動など全力で楽しみましょう〜😖💓💓

• のんのん

のんのん

体調は大丈夫ですか?
    人によりますが、私はめまい無し。。
    時々、体がきつくて気分が悪い時もあります。
    私は今、安静しています。
    体調良好だったら、近くのスーパーに買い物行きます。
    無理しないで安静してくださいね。
    お大事に。

• 11月26日
  • ふちゃ

ふちゃ

体調不良は妊娠前からのデフォルトなので割と大丈夫です!ありがとうございます😊💓
    のんのんさんもご無理なさらずぼちぼち頑張ってくださいね、!😌

• 11月26日