※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

肘や膝裏、オムツ周りが赤くかぶれてしまう原因は運動量が増えて擦れるからかもしれません。対策はありますか?

いつもお世話になってます。皮膚のことについて相談です💦
最近お座りや、ハイハイみたいな動きをするようになってから肘や膝裏とかオムツ周りとかが赤くかぶれが目立つようになりました💦
これな運動量があがり擦れるからかぶれちゃうということなんでしょうか?何か対策ってありますでしょうか?💦

コメント

まんま

擦れているのか汗をかいて汗疹になっているのかどちらかだと🙌💦
汗疹であればこまめな着替えや拭き取りをしてあげたらよいと思います✨
おむつ周りは汗疹の可能性大きいと思います😿💦うちの娘そんな感じですよ🙌意外とゴム部分は汗吸い取ってくれなくて背中とか汗疹です😂💦←おむつ変える時拭いたりガーゼ挟んでおいたりしています🙌

• ママリ

ママリ

ゴムの部分が赤くなるから汗吸ってないんですよね😭おむつを変える時に拭くというのはお尻拭きで拭いたりするんでしょうか?挟んだガーゼは毎回変えたりしてますか??

• 11月25日
  • まんま

まんま

かなぁーと思ってます💦
    おしりふきで拭いたりガーゼで拭いたりしています🙌
    一応蒸れても嫌なのでウェットなので拭いた時はパタパタと乾かしてからおむつ履かせてます🙌
    ガーゼはおむつ変える時に蒸れていたら変えます!
    普通の?物より薄くて小さいものを二つ折りにして挟んでます✨

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

細かく教えていただきありがとうございます!

• 11月26日
  • まんま

まんま

とんでもない🙌
    少しでも参考になればよいかと✨
    早くよくなるとよいですね☺️💕

• 11月26日