※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R✕2mama ♡
妊娠・出産

明日の妊婦健診が不安で、採血や体重増加、子宮頸管の状況が心配。吐き出したい気持ちを伝えたい。待ち遠しい気持ちとは違う不安がある。

明日7ヶ月の妊婦健診です…
ほんとなら楽しみなのに、嫌で仕方ありません💦

嫌な理由その①
「採血が苦手」
初期に1度採血しましたが、それ以降していませんのでそろそろもう1度くらいするのかなぁ。。。
中期で採血ありますか?後期ですか?

嫌な理由その②
「体重が恐ろしい」
怖くて体重計乗っていません…💔前回の妊婦健診から2週間後に測ったらすでに+1kg…
明日は+2.5kgくらい増えててショック受けるんだろうな…

嫌な理由その③
「子宮頸菅長の長さが短くて生活を制限されそう」
55mm→37mm(自宅安静1週間)→40mm
1週間自宅安静の後、仕事に復帰…
動いてるわけで、40mmより良くなってるとは思えないから、おそらくまた自宅安静になるか、20mm台になって入院言い渡されるか…怖くて寝られそうにない😭

健診嫌な方とか、いらっしゃらないですよね…😢
みなさん待ち遠しいですもんね。

とっても不安で嫌で、でも吐き出し口がないので、吐かせてもらいました……

厳しい意見・中傷はいりません💦

コメント

まつり

私も楽しみな反面、嫌だなと思うことあります😊
私は白衣高血圧で、産院で血圧を測ると緊張してしまい、ものすごく高くなるのでそれが怖くて嫌です。
あまりにも高すぎると入院になってしまうし、上の子もいるので尚更入院は回避したいーって思うともっと血圧は上がります笑

8ヶ月入る前に、ブドウ糖で妊娠糖尿病の検査を行うのでそこで採血をするかと思います。

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます✨
    血圧上がるっていう方お聞きします…💦
    それもそれで嫌ですね。。いつもはこんなことないのに、って言ってもって感じですし😭

採血もうそろそろあるんですね…
    びくびくしながら診察待ちです💔💔

• 11月26日
まこ

採血は初期、中期、後期と3回ですね😂

私も明日妊婦検診です😊
赤ちゃん大きめで、明日は絶食からの糖負荷検査で採血3回する予定です💦

血管細くて深いので、毎回採血の度に何度も刺されて血管探されるので、明日は上手い人にあたるように願うばかりです😅

お互い頑張りましょう😭🤝

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます!
    採血3回あるんですか……💦

上手い人とそうでない人との差ってすごいですよね…💔私も下手な人にあたってしまうと腕がアザだらけで😢

びくびくしながら診察待ってます😭
    帰りたい~………

• 11月26日
  • まこ

まこ

血糖値の検査なので、糖負荷前と1時間後2時間後の3回採血してきました😂

異常なしで一安心でした😊👌

りくちゃんさんもFight(●´∀`●)尸``

• 11月26日
yumichi♡3児のおかん♡

中期採血は、28wのときに
やりました💦
私も採血苦手で…針見れないです😣
毎回体重計乗るの怖いです( ;∀;)

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

28週だったのですね✨
    じゃあ私は今日か、2週間後かどっちかになるのかなぁと思いながら診察待ってます😢

体重はもう、来てすぐに撃沈しました😭
    胃が圧迫されて量食べられないのになんでこうもどんどん増えていくんでしょう。。。
    頭抱えてしまいます😭

• 11月26日

①私は26週で採血しました!
採血嫌ですよね😭

②私も妊娠中家で体重計乗ることなかったです笑
病院で体重計乗るの嫌で、少しでも軽くなるように出来るだけ薄着で軽い服選んでました。

③37mmでも自宅安静になるんですね💦私は33mmでしたけど大丈夫だね!って言われて薬も出ませんでした。病院によって違うんですね。

私もエコー以外は健診嫌でしたよ😭

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

ご丁寧に答えていただきうれしいです☺️

26週なんですね!
    私は25週ですし、今日か2週間後とかになるのかなぁと思いながらびくびくしてます。

家で毎日測って管理されてる方ほんとにすごいです😭絶対無理です😭😭😭
    さっそく来てすぐ撃沈しました…💔

行ってる病院ちょっと厳しめらしく、以前37mmで自宅安静になりましたって、ママリでお話ししたらみなさん、その長さでは大丈夫って言われるみたいですね。。。

ほんとに、エコーのためとはいえどそれまでが嫌すぎて帰りたいです😢

• 11月26日
はるさめ

こんばんは!
私も採血苦手です…(;-;)
今週の健診(今29w)で、採血と内診があると聞き、既に健診のことを考えると動悸がします。
病院のエコーで赤ちゃんの様子が観れるのは好きだし、産まれた後の事を考えると「待ち遠しい!!!」って気持ちもありますが、それにあたるまでの経過がやっぱり不安です。
自分や赤ちゃんの為と言っても、検査されるとなると怖いし、少し抵抗がありますよね(;-;)

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

遅くても29週では採血するんですね…💦
    今から恐ろしいです😢採る量半端なくないですか?!すっごい大量に採られるんですけど…😭

エコーは楽しみですけど、それまでに嫌なことありすぎますよね😢💔

• 11月26日
みお

私も注射は苦手です😭
糖負荷検査で再検査になった時は刺すの失敗されたりで5回くらい針刺されました(泣)

体重も毎回いかに軽くできるか、その日の洋服は慎重に選んでました😂
でも健診で我が子に会えるのはとても嬉しいですね♩

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

5回はひどいですね😭
    精神的にやられます…💔

服装考えてみたはいいものの、効果なしでした😭💦まあ夕方だし、仕事早退しての健診だし、浮腫もあるか~と言い訳つけて…😢でもかなりショックです💔

NSTも嫌なのでびくびくしながら診察待ってます😭

• 11月26日
ねっこ

わたしも体重と血圧が低すぎることを助産師さんに指摘されるのでやだなーって思います😅
採血は苦手ではありませんが、血管が細いので一本毎に刺されるのでちょっとつらいです💧

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

血圧低いんですね!
    私も低めなんです……
    言われることだいたいわかってるからこそ、ほんとに嫌で仕方ありません💦

採血は今日はないこと願ってます…😭

• 11月26日
☆Let’s think☆

私なんて、看護師保健師のくせに
診察直前まで主人に
『診察やだー先生嫌いー』とか
言ってますよ(笑)😂

自分でも受けないといけないのを
重々分かっていますが
吐き出して、

いざ診察!

で診察終わると人が変わったように
『赤ちゃん可愛かったねー(笑)体重やばいけど』と開き直っています😂💦

診察なんて、一瞬で、
その時はいやーな注意や警告⚠️されますが
赤ちゃんの姿みたら、頑張ろ~🤣❤可愛い~🤣❤って思いませんか😣…?!

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

私もめちゃくちゃ言ってます(笑)
    旦那さんのみならず、会社の人にも文句聞いてもらってます😭

もう体重で十分ショック受けました😢
    NSTも嫌なんですよね~…

エコー見るのは嬉しいんですが、こんなに育ってるのに、私なんかが親で可哀想…ってなってしまいます(´;ω;`)

• 11月26日
  • ☆Let’s think☆

☆Let’s think☆

妊婦さんみんな、そんなもんですよ~🤣❤
    いや~もう検診の前日から恐怖ですもん(笑)

沢山発散された方が、いいですよ〜😂❤

初産だと、産まれてくるまでもかなり、不安ですよね💦私自身も子供みたいなんで、こんなんで大丈夫かぁ!!って思いますが、今まで病院で色んなお母さんみてきましたが、産まれてくれば、なんとかなるもんです(笑)

NSTも長いし、面倒くさいし、あー(笑)ってなりますよね(笑)

大丈夫です。皆さん通る道です!

• 11月26日
こたろー

めちゃくちゃ気持ちわかります!!

わたしは元々病院がすごーく苦手なので、まず病院へ行くってことで1週間前くらいからドキドキしてきます😅注射も見るだけで震えます👀ちなみにわたしは12週で糖負荷検査しました😭

ほんと自分が情けなくなります😂
なんど検診の前に旦那の前で泣いたことか🙄

まわりには「赤ちゃん会えるから検診楽しみでしょ?」ってよく言われるんですが、エコーで赤ちゃんを見るたびに、こんなわたしが本当にいいママになれるか不安にもなります😢

病院の先生の言葉にもドキドキしちゃって、すごく気にしてしまうので、なにを言われるのかも憂鬱で😢

もちろん妊娠は幸せなことですし、胎動も可愛くて、頑張りたい気持ちあります💓

なので似たような方がいて嬉しかったです😃

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

分かってくださる方いらしてうれしいです😭💓

私も1週間前からそわそわします。。。何言われるんだろ…とか、あと1週間しかないけど体重どうしよう…とか😭もうブルーで…💦

自宅安静になったとき泣きました(笑)
    なんでこうなるん!!ってショックで…
    仕事もしたいし職場の皆に会いたいのに!!って…
    初めての妊娠で、負担軽減の仕方とか、線引きが分からなくて…自問自答の日々です💔

そう、それです!!エコー見ると赤ちゃんに申し訳なくなります😭私の赤ちゃんは、エコー見るといつも頭抱えてて、顔見えないんです(笑)親が頭抱えてるからかな~とか思います😭

診察待ちですが、もはや帰りたいです😭

• 11月26日
  • こたろー

こたろー

本当にブルーになりますよね😭
    わたしも色んなことがあるたびに号泣しまくりです😭
    わたしも初めての妊娠で、自分の体が自分じゃなかったり、気持ちがついていけなかったりで😑

赤ちゃんエコー、ウケますね🤣

わたしも本当は検診1週間後だったはずが、いきなりお腹に赤いブツブツが出てきてしまい産婦人科きました😭

心の準備なしに検診待ちなので、辛いすぎます😱待ち時間が長いところなのであとどれくらい待つのか・・・😭

• 11月26日
みお

早く終われ〜って心の中で叫んでました(><)

服装はこの時期は寒くて厚着になってしまうので調整が難しいですね😣
私は夏だったのでうっすいワンピースとか着てました!笑

NSTは2回程しかやらなかったのですが、機械付けて長い時間放置されるので嫌ですね😥