コメント
もふもふもっち
内容によりますね!
不要なものもあるかもしれないので。
初産だと分からないと思うので、購入されても良いと思いますよ(^-^)
けろんにょ
どのくらいのものが用意されているかによると思います。
私はたまたま割引されているものなどをみつけて買っていたので
お産セットと育児セットで
10000円を超える事はなかったです
-
りか
私もちょこちょこ用意していたので、持っているものもあるので確認していきたいと思います!
残ってしまったらもったいないですもんねm(__)m- 1月18日
-
けろんにょ
病院は使った分だけとかじゃなく
全部買取になるって聞きましたよ(´・ω・`)
アメニティは使える分使いたいですけどね(*´ω`*)- 1月18日
-
りか
そうですよねっ(´・_・`)
きっとセットを購入してもほとんどムダはないんだろうけど…
少しでも出費は抑えたい今日この頃です。。。
返信ありがとうございます♡- 1月19日
よつこっち
私は総合病院で出産予定ですが、一部出産の時にもらえる物はありますが、ほとんど自分で用意しないといけないです。いろいろ何ヵ月かかけて用意しましたが、時期もありますが、今は西松屋がやっぱり安いです。病院で用意してくれるならそれを買うのも楽だとは思いますが、やっぱり自分で用意したほうが安いです(^-^)母乳パッドやガーゼなど結構他の所より安かったです。
-
りか
楽なのは産院で買うのですが、自分で用意する時間もあるのでちょっと下見をして決めていこうかと思います(*^^*)
西松屋も見に行きます!- 1月18日
ayk
そんな金額とられるんですね!( °_° )
内容が分からないのでなんとも言えませんが、自分で用意した方が安く済むような気はします…( ´∵`)
うちの産院ではお産セットとママセットというのがあり、入院の用意を一切しなくていい所でしたが、別途料金はかからず出産費用に含まれてましたね〜(∗•ω•∗)
-
りか
ちょっと15000円は高いですよね!
手間も考えれば安いのかもしれませんが、まだ買い物も1人でも行けるので揃えていってもいいなーと思っています*\(^o^)/*- 1月18日
りか
母親学級などで、詳しく聞いてきたいと思います!
確かにもう用意してしまったものもあるんですよね(´・_・`)