コメント

姉妹mama...☆
うちの子も抱っこちゃんだったのでインサートを使って1ヶ月から抱っこしてましたよ〜☆
料理する時は危ないので厚めのカバー?を抱っこ紐の上からしてました(*^^*)

skyg
うちは起きてる=泣いてるで、昼寝もほぼしない子だったのでほんと大変でした。(今もですが…)
なので家事するときやご飯食べてるときは、ある程度泣かせちゃってました。料理のときはキリのいいところまでして、抱っこして、また泣かせての繰り返しでしたよー(´-ω-`)
-
りゅうの
うちも機嫌よく起きてる時がないですT^T
アパート暮らしなんですけどすごいなき声でちょっと気になって…T^T- 1月18日
-
skyg
うちもアパートで壁も薄めなんですが、もう気にしてないですー。子どもは泣くもんだし、その代わり夜はできるだけ泣かせないようには気をつけてます(゚◇゚;)
- 1月18日
-
りゅうの
そうなんですか
私も気にしなあようにしようと思います
ありがとうございました♪- 1月18日

くうmama♡
私はよく抱っこ紐を使って
料理してました‼
首が座っても片手の包丁など
危ないので泣いてもギャン泣き
じゃなかったら放置してます(;-;)
そのぶん声かけや近くに
ハイローチェアを持ってきたりと
工夫してます♡
-
りゅうの
放置するのも仕方ないですよね(o_o)
私も何か工夫してみますありがとうございます♪- 1月18日
-
くうmama♡
赤ちゃんは泣くのが
仕事ですから(*´ω`*)
気になってしまいますが
のんびりできるといいですね♡- 1月18日
-
りゅうの
気楽にいこうと思います
ありがとうございます- 1月18日

えありママ
うちにも生後20日の息子がいますが、もうどうしようもないときは泣かしてます(^◇^;)
うちは子供が3人いて、みんなおチビちゃんな為、どうしようもないときがあります。助産師さんもたまには泣かしておくのもありだよ!と言ってました。ずっと付きっ切りなんて家事が進みまないので困りますよね(˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )なので、たまにですが、泣かしておいてます(^◇^;)その後はしばらく抱っこしてあげてます☆
-
りゅうの
そうですよね…
私もちょっとなかせておこうかなとおもいます(´Д` )
回答ありがとうございます♪- 1月18日

12mama
うちも永遠泣いていました>_<
上の子もまだまだ手がかかりそっちに手がとられることも多く、こどもに出来合いばかりも与えるわけにもいかず炊事中も仕方ないので泣いてもらっていることが多かったです。
でもしばらくして近所の方からよく泣いてるね〜って笑ってですが言われてしまったので反省して無理矢理エルゴの新生児サートに入れておんぶしながら家事していました。
確かおんぶはしばらくはまだ早いはずです。でも泣き止むし。
母にも片道1時間以上かかりますがヘルプで来てもらったりしながらなんとか乗り切ってきました!
本当大変ですががんばりましょうね¨̮♡⃛
-
りゅうの
アパートなので泣かせるのがすっごく気になりますT^T
おんぶ紐使ってみようと思います!

まいむぎ
うちは午前中は、わりと寝てくれるので、寝てる間に、できるだけ下ごしらえして、晩ごはんの時間に仕上げますが、午後になると泣くので、ちょっとの間、泣かせたままになったりしてます💦
でも私が料理が苦手なので、必死で疲れちゃうので、たまに実母に面倒を見に来てもらって、その間に作ったりしてます(>_<)
-
りゅうの
実母が近くにいるのはとってもうらやましいですT^T
私もすこしなかせておこうと思います

ゆりぽん
お疲れ様です。
おかずはほとんど常備菜にして、1回で3日分ほど持たせます。
メインも焼くだけなど、途中で火を止めても大丈夫なものです(^^;;
(自分が食べるものは、けっこう適当です)
なんでも同時にすると、全て中途半端になるので一つずつ片付けていくといいと思います。
たまには、泣かせたままにしないと何もできないです(>_<)
首が座っても、抱っこ紐だと前が見えず、料理は難しいかと思います。
-
りゅうの
一つずつ片付けていけばいいですよね
適当も大事ですよね!ありがとうございます♪- 1月18日
りゅうの
インサートですか!
その手がありました!
ありがとうございます♪