コメント

そちゃママ
結局うちのこ1歳3ヶ月なのに全然たべないです💔前もいやーってやったり落ち着きないです😞
もうほんと気長に…笑
好きなもの一択とかありますしw枝豆だけとか…もーイライラしちゃうし辛くなるので食べないならしーらないって思ってますw
ちなみにたまーにおじやなら食べてくれたりします😭💡

そちゃママ
そうです🐤💓
私は瓶のが味が好きではなかったのと、どろどろしすぎてたのでやめました😣💦
色々試してみてください🎵
野菜が一番でそこからは割合適当に😂💦
私はびっちりやってしんどかったのに今食べないから本当イライラやばくて😅💔
だから、ゆるくまだ7ヶ月なら食べれないとか飽きちゃうなんて仕方ないくらいで😭💓
やってみてください✨
-
こいこい
色々教えて下さってありがとうございます😭😭😭
私もきっちりやっている方らしく既にしんどくなっていて😥
気持ちに余裕持って息子にとっても私にとっても気分転換って形で新しい食材って形でやってってみます😂- 11月25日
こいこい
そうなんですね😥
まだ色々な食材試していってる所なので好きなものが何かも分からず😓
それまでパクパク食べていたというのもありますが💦
野菜もたんぱく質も全部お粥に入れちゃってるのが気にくわないとかありますかね😂
そちゃママ
まだ7ヶ月だと手探りですもんね😞💔
全部混ぜて食べさせるの楽でやってましたが、混ぜないほうがいいみたいです🙆栄養士さんが言ってました✨多分全部食べなくなるから😞💔
こいこい
そうなんです😓次は何あげればいいのか試行錯誤しながらで😥
BFも使ったりしてますが食べたことない食材2種類混ざったりしていて💧
混ぜない方がいいんですか😱💦
野菜混ぜて野菜粥~とかやっちゃってました😓
そちゃママ
もう国産の冷凍野菜きざんだり楽しまくってましたよ😅
BFはまだ前は食べてくれたのであげたことなくてもアレルギー物質さえなかったらあげてましたよ✨
混ぜたほうが白米ダメだったので食べてくれると思って私も混ぜてたんですが、混ぜるとご飯に味ないと食べなくなっちゃうみたいです💔まぁ、気をつけてても結局食べないから意味なかった気もしますが💦
こいこい
手に入った野菜を手当たり次第あげてます😂
野菜だったら混ざってても大丈夫ですかね🙄
BF見るとしれっと小麦使われていたりするのでさすがにそれは慎重にいかないといけないのかなと思ってしまったり😥
そういえば混ぜる前は白米と野菜と交互に食べていたので初心に戻って別にあげてみようと思います!
効果あるか分かりませんが😅
そちゃママ
野菜でアレルギー品目に入ってなければ大丈夫だと思います✨アプリで管理してましたよ🐤💓
まだパンあげてないんですか😣⁉
効果なくてもまだミルクありますし…😭✨
無理せずゆるゆるで💡
こいこい
瓶の表示みてあげてみようと思います😊
食べれる食材はアプリを参考にしてますがなかなか増えません😂
炭水化物はお粥しかあげてなくて😓
パンやうどんもあげないととは思っているのですが😥
そちゃママ
瓶よりパウチのが楽ですよ🐤💓捨てるのも楽ですし☺自分で食べてみて納得できたBFが一番いいと思います✨味が意外と様々なので🙌
アプリでどんどん月齢にあったものあげるのも手だと思います🎵パン粥楽ですよ😂❤
食パンのサンドイッチ用を買ってきて小さく切ってミルクでふやかしてあげるだけ✨生協のすりつぶしコーンキューブとか一緒に混ぜたらレパートリーになりますし🐤💓7ヶ月ならそろそろお粥に飽きてる可能性も…笑
こいこい
パウチ💡もぅお粥などとして出来上がっているやつですね💡💡
BFは美味しいだろうと思っていたので味見ってしてなかったです💦
フーフーして冷まして温度確かめる時に唇に少し付着したの舐める位で😅
味も確めてみます✨
アプリ見て野菜とたんぱく質を増やしていくのに夢中で炭水化物までは手が回らず😓(情けないですが💦)
パン粥ならすぐできそうなので食パン買って小さじ1からやってみます😊パンをクリアしたら小麦粉クリアとみなしてうどんも普通にあげれますもんね💡
お粥に飽きているだけだと信じて(>_<)