※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
家族・旦那

義母は他人の赤ちゃんや子供を見ると絡みたくなります。子供が好きなん…

義母は他人の赤ちゃんや子供を見ると絡みたくなります。
子供が好きなんだなぁって思って、現に娘には溺愛してるくらいです。

昨日は娘の七五三。 神社の本殿で多くの家族がみえましたが、たまたま私たち家族の隣には赤ちゃんとおばあさんがおりました。 お兄ちゃんが3歳でその弟だと思いますが、義母さんとおばあさんで何か世間話をしてました。 その後、その赤ちゃんを抱っこしたり、トントンあやしてたり…

数分の事でしたが、赤ちゃんから見た両親は3歳の子と居てずっと見てなかったのですが、最後に義母さんが抱っこしているのを見て苦笑いされてました。

私だったら、他人の人に抱っこやトントンを勝手にされてたら嫌かなぁって思ってしまいます。 私の主人は多分なんも思ってません。

みなさんは嫌ですか❓

コメント

ぴーにゃん

私は絶対に嫌です。
意味がわからない笑笑
多分その赤ちゃんの義母さんが抱っこする事を許したんだろうけど、そうだったらその両方にはらたちますねー。
もし私の母親がしていたら辞めろと怒りますし。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

私もその行動にはびっくりでした💦
    元々、義母さんもおしゃべり好きで向こうの方も話しやすかったからなのか、祈祷前に話してました。

多分、娘の赤ちゃんの頃が懐かしかったのか、嫁さんに確認するわけでもなくて「抱っこしていい❓」と抱っこさせてました。

嫁さん夫婦もまさか他人の人に抱っこされてるとは思ってなかったと思います。 場所が場所だけに。

私だったら見てもらってるけど他人に抱っこされるのはやっぱり抵抗あります。 母である私に一言話してくれればいいのですが…

主人も母が悪い行動してると思ってないので笑ってて!
    注意すれば、多分「こっちの人は冷たいね」とか言われそうで。

でも、嫌!って人が多くて安心しました☆

• 11月25日

何年か前に「抱っこさせて下さい」と言われて赤ちゃんを渡したら悪意を持って故意に骨折させられたという事件があったそうです。
なので他人に大切な我が子を抱っこされるのは嫌というより怖いかも😅

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

あ、ありましたね💦
    そう思うと簡単に人を信じちゃダメですよね!!

• 11月25日
yuki

なしですね。

私の知らない人で実母の知り合いとかならば、まぁ良いかなぁ…とは思えますが全く知らない他人には無理です!

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

自分が見てれば、それは抱っこするの大丈夫‼︎って見てるから安心は出来ますが、見てない所で義母さんも簡単に許しちゃうのは無しですよね‼︎

そう思うと、2人目からって大変だなぁってふと思いました。
    私の義母もそんな人なので、私に2人目が授かれたら、平気で義母さんの知り合いの人に抱っこさせちゃうんだろうなぁって思っちゃいました💦
    で、主人はそれに対しても何も疑問も持たないんだろうって感じです😨

• 11月25日
くるみ

全く知らない人に子ども預けるなんて無理です。
実際赤ちゃん叩きつけられた李(それが目的でだっこしにきた)、精神疾患があって予測できない動きをする人もいます。
もし、義母が知らない人に赤ちゃん渡したら家の外では赤ちゃん抱っこもうしないでくださいってはっきり言いますね。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

私もご祈祷が終わってからお嫁さんに謝罪しようと思ったのですが、私の考えすぎかなぁって辞めちゃいました😣

主人も義母さんも昔からそう育てられてきたのか、あの場でも平然としてたので、私から注意してもそれは冷たい人って思われそうです。

でも、世のママさんはやっぱり嫌ですよね!!

• 11月25日
ママリ

絶対に嫌です。
ですが、この場合はちゃんと見てなかった母親の自業自得だと思います。
私なら、自分の母親がいようとも、自分の子供からは目を離しませんし、他人には触らせません。
他人から話しかけられる雰囲気を出しません。
むしろ、声かけるなと言わんばかりの雰囲気を出してます。
この世の中、物騒なので他人は信じません。

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

たしかに、嫁さんは義母さんの事を信用していた感じです。 それか、実母さんだったかもしれません。それなら尚更信じてたかもしれません。

難しいですよね!
    普段から孫の面倒を見ている人ならば、メインではない次男くんを見てるよ!ってなれば見ているのかもしれません。

どちらにせよ、私の義母さんが興奮した感じで抱っこさせて‼︎って言えば義母さん同士許しちゃったのかもしれないですね。 自分だったらいやなので、引き目に見てしまいました💦

• 11月25日
あい

私は嬉しいです(*^^*)色々な人に抱っこしてほしいと思います。
明らかに可笑しそうな人は嫌ですが、七五三で家族で来てる人なら、変な人ではないかな?と
ただ、抱っこしてほしくない人が多いのは知ってるので、私の親がやろうとしてたら止めますね😅

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

私もその嫁さんがどんな心境だったかは分かりませんが、んー自分なら嫌だなぁって思うと…難しいですよね💦

私の義母さんも簡単にそういう事するのは、やっぱり内心嫌な人もいるって事はわかってほしいんですが無理そうです!

• 11月25日