※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずたん
妊娠・出産

今37週で3人目妊娠中です、ちょっと前から右脇腹辺りが痛いです。同じような方居ますか??

今37週で3人目妊娠中です、ちょっと前から右脇腹辺りが痛いです。同じような方居ますか??

コメント

はじめてのママリ

ずっとですか??
私も昨日時々右上の辺りが痛くなって心配になってました( ; ; )
胎動はあるので赤ちゃんの身体の一部が当たってるのかなとか色々考えてました😭

• かずたん

かずたん

寝て起きる時とか、咳をしたりすると痛くなるんです😫

さくらんぼ🍒さん医者に行きますか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あれ?そう言えば痛いかな、、という感じなので、月曜の健診でそのときに聞いてみようと思ってます( ^ω^ )💡
    あとは、身近に元助産師さんや看護師さんがいるのでお医者さんに行くほどか分からないときは聞いてみてもらってます><笑

• 11月25日
  • かずたん

かずたん

そうなんですね、あたしは三人目で痛みがあったので心配ですぐ医者に行って来て痛み止め出してもらいました!

• 11月25日
なぁ

私も痛かったです💦
突っ張ってる感じで、肋骨押されるってよりも、引き抜かれるくらいの痛み??それから、お腹下がってきたなぁーって思ったので、そんな痛みだったのか??と思っています!
その後、高位破水?が右脇腹であった?あってた?ので、その前兆か??とも思っています。

• かずたん

かずたん

医者には行きましたか?

• 11月25日
  • なぁ

なぁ

痛みでは行ってないです!
    前回の時もその痛みあって聞いたら、肋間神経痛だったり、皮膚が過敏になったり、ツッパリが出てくるのはしょうがないからって言われたので💦
    見せるだけでもお金かかるので、診察の時についでに言うくらいで大丈夫だと思います!

• 11月25日
  • かずたん

かずたん

そうだったんですね、あたしは前にも痛かったので医者に行ったら腎臓が少し腫れてるって言われて💧痛み止め飲んだりしてるんですが💦

• 11月25日
  • なぁ

なぁ

持病とかあるのであれば、申告して、受診した方がいいですね💦
    私はそんなのなかったのでわからないです💦
    前回は筋腫が上にあったので、それの影響もあり、痛みが同じ場所にありました。

• 11月25日
  • かずたん

かずたん

もと②なんの病気じゃなかったんですけど3人目妊娠して横腹痛くなって医者に行ったら言われて自分でもびっくりしてます😫

• 11月25日
  • なぁ

なぁ

いろんな病気ありますよね💦
    私は1人目出産して、コマネチの所にピンポン球くらいのグニグニしたのがあったので病院行ったら、鼠径ヘルニアでした‥妊娠出産っていつ何があるかわからないので辛いですよね💦
    下手したら命落とすし‥

• 11月25日
  • かずたん

かずたん

そうですよね、赤ちゃん産まれるまでは不安でしかありませんよね✨

ちなみにあたし帝王切開なんでもうちょいで産まれるんですよ😋
    ちなみになぁさん予定日いつですか?

• 11月25日
  • なぁ

なぁ

産まれるまでも産まれてからも悩みが尽きないですよね💦

私は、夜中破水で、今入院してまーす!あと数時間で促進剤入るので、もうすぐかなぁー?

• 11月25日
  • かずたん

かずたん

そうですね、小さい時は悩みばっかりな気がします💦

もうすぐなんですね、頑張ってください😋✨

• 11月25日