※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
家族・旦那

私が心狭いだけでしょうか、、、旦那に娘を見ててもらい家事を済ませ、9…

私が心狭いだけでしょうか、、、
旦那に娘を見ててもらい家事を済ませ、9時過ぎに娘に、もう寝る時間だよ〜と見に行ったら、、、子供用のフロスを全部ケースから出し遊んでる、、、。娘にケースを開けられるわけがないので開けたのは旦那。それを注意すれば旦那は機嫌悪くなるのをわかってるのであえてふれず、もうねんねしよう〜といっても旦那はフロスで遊ぶ娘を眺めてるだけ。私は呆れて何も言えず。。。黙って娘を寝室に連れて行き、寝かしつけをし、旦那の趣味のマラソンを夜たまにやっているので、今日は走るの?と聞くと、もう遅い時間だからいいや。明日の仕事準備してくる。と言って外へ。。。うちは夫婦で自営業。店舗は自宅のあるマンションの1階。準備なんて私が起きてる時間に起きれば全然間に合うし、そんな時間かかる作業なんてない。毎朝娘を保育園に連れて行く時間になっても起きず、仕事ギリギリまで寝てる旦那が悪い。それでいてゲームしたり、マラソンしたりで夜は夜更かし。娘は夜中に何度か起きる時があるので、私は出来るだけ早めに寝るようにしています。私に趣味などやる時間はありません。きっと私に色々いわれるのが嫌でyoutubeみたり、やめたと言ってるタバコを吸いに行ったんだと思います。最近旦那の臭い?も嫌。。加齢臭?それなのに平気でお風呂はいらず寝たりする。。。ほんと汚いと思ってしまう。。。だけど娘は最近パパっ子、、、
ほんとイライラするし落ち込む。
私の心の器がちいさいだけなのかな、、

コメント

ママリさん

全然小さくないですょ!
うちの旦那はいつも息子見ててって頼むとYouTubeばかり見せてます。
少しならいいけどずーとYouTube見せて自分も携帯ポチポチタイム。
なんで少しの間も息子と遊んであげれないのよって思います。
夜は必ずゲームやっており、ボイチャでうるさいし毎日息子が起きます。
夜中の3時までやって仕事いくギリギリまで寝てるんですょ。
ほんとやんなっちゃいますよね。

はじめてのママリ🔰

小さくないです〜!!私も文章読んで怒りが湧いてきましたもん(笑)

うちは別居中ですが、ひと月ぶりに娘に会ったのにずーーっとポケモンGOやっててキレました。娘とポケモンどっちが大事なの?って言ったら、「そんなこと言うなら今日会いに来るんじゃねーよ。今日イベントなんだよ」って、呆れます。

男の人って本当自分優先ですよね〜