※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

保育園の距離や休みの対応について教えてください。

職場近くの保育園に預けている方に質問です。

自宅からどれぐらいの距離ですか?
会社を休む場合(用事や二人目妊娠等)はどうされてましたか?

コメント

めぐバナナ

自宅から保育園まで自転車で20分。
保育園から職場まで、自転車で10分弱です🚲
仕事休みでも預けたい時は、自転車か電車で頑張って行っています!
2人目妊娠できた場合は、今みたいに自転車も乗れなくなるだろうしどうしよう。。。と悩んでいたところです😭

• ぷー

ぷー

どちらも自転車なんですね~
    田舎なので職場まで車で40分かかるので、職場近くにすると同じく二人目ってなったとき不便になるなぁと悩んでいます(>_<)
    でも、近いと何かあったときお迎えが早いのでそこはメリットかなと思っているのですが、悩みどころです( TДT)

• 11月24日
  • めぐバナナ

めぐバナナ

車うらやましいです!
    私、ペーパーなので(笑)

確かに職場から近いので、以前給食食べて蕁麻疹出た!と電話が来た時は、お昼休みにサーッと自転車で保育園行って、薬飲ませてすぐ仕事に戻れたので便利でした✨
    小児科も、保育園近くの小児科が1番気に入っています😊

• 11月25日
そら

バスで10分程度です。
普通に預けてそこから用事したり病院行ったりしてますよ😃?うちはとくに問題ないです😃

• ぷー

ぷー

バスで10分は近いですね‼️羨ましいです(∋_∈)

• 11月24日
  • そら

そら

元々職場までバスで30分圏内で引っ越して、保育園は更に職場と自宅の中間にしています😃自宅近くだと納得できる小児科がなかったのも、職場近くにしている理由ではあるんですが…😅
    しかし、来年あたり引っ越したいのでどうなるかわかりません😅が、転園は考えてないです😃

• 11月24日