オムツをテープからオムツタイプに変えるタイミングがわからず悩んでいます。最近、寝返りをうつようになり、オムツ替えが難しいです。テープタイプよりオムツタイプの方が楽なのか、ハイハイするまで待った方がいいか迷っています。ありがとうございます。
そろそろオムツをテープからオムツタイプにしようか迷ってますがみなさんいつ頃変えましたか?
というか何を機に変えるのかわかりません...
でも最近オムツ替えるとき寝返りうつのでかえづらいです
テープタイプにしたらもっとかえづらいのか楽なのか
ハイハイしてからでいいのか悩んでます
今はパンパースのmサイズ使ってます。
- nyan(6歳)
コメント

ごごちゃ
おむつを替える時にコロコロ寝返りをしだしてからパンツタイプに変えました!
テープタイプよりも替えやすいです🙋

ぽんぽこぽん
うちは寝返り5ヶ月からでしたが
太ももがパンパンで
テープだとLにしないと無理かも
って思ったのをきっかけに
4ヶ月の途中ぐらいから
パンツのM使ってます!🤣🤣
寝返りで替えづらいなら
パンツのほうがいいと思います✊
-
nyan
4ヶ月から寝返りしてますが最近はコロコロどんどんひどくなってきまして😞
テープMとパンツMで大きさが違うんですか?- 11月24日
-
ぽんぽこぽん
テープは付け方悪かったのか
サイズ合ってなかったのか
時々漏れたりしてたんですけど、
パンツにしてからは
そーゆうこともないし
太もももきつくなさそうなので!
メーカーによるとは思いますけど💧- 11月24日
-
nyan
背中漏れはしょっちゅうしちゃいます💦
パンツ試してみます!ありがとうございます😊- 11月24日

ももも
パンツタイプだと足さえ通しておけば寝返りを打ってもグイッとあげれるので楽です^ ^
テープタイプはどうしても仰向けじゃないとつけれないので💦
でも細かい話ですが、パンツタイプはテープタイプに比べて入ってる数が少ないのは残念です😅
-
nyan
テープの場合はうんちしてるオムツの下に綺麗なオムツ引いてうんちふいたらその汚れたオムツをどかしてますがパンツタイプだと足に通しておくとなると一旦布団にお尻置かないといけないのか と想像つかず迷ってます💦
数も少ないとなると迷ってきます😂- 11月24日

プペル
寝返りやうごうご動き出したら変えました!
テープつけてる暇がないくらいジタバタされてお手上げでした(笑)
動き始めたらパンツの方が圧倒的に楽でした😭その分コスパは下がりますが、、💦
-
nyan
オモチャであやつってますがゴロゴロひどいときはうんちが...ってなってしまい困ってました💦
ありがとうございます!!- 11月24日

ももも
私もそれは思いました!
うちは転げ回ったりズリバイしたり、布団の上にいてくれることがなくなって、
5ヶ月から布団を敷かずにジョイントマットに寝かせておくことが増えたので、
それもパンツタイプに変えるきっかけになったかもしれません❣️
パンツタイプって、両端を破いて替えるんですが、うんちのときはもちろんですが、とにかく綺麗にしてから変えています^ ^
nyan
寝返り返りを取得してからもうコロコロ星人でこまってます😂
パンツタイプ買ってみます!ありがとうございます!