※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

息子がうつ伏せで顔を横に向けるのはまだ難しいですか?経験談を聞きたいです。

こんばんは。

息子は寝返りをしてから1ヶ月が経ちます。
うつ伏せの状態で疲れると、未だに布団に顔を埋めてしまいます。顔を横に向ければいいのに…向けようとすると当然嫌がるので、顔を埋めだしたら仰向けに戻すを繰り返してます。

個人差あるのはわかりますが、経験談が聞きたいです。いつぐらいからうつ伏せのまま顔を横に向けて休憩することができましたか??
教えてください(´×ω×`)

コメント

ハルノヒ

うちの息子は最近顔を横にして休憩することを覚えたようです。寝返りできるようになってから3週間弱です。
うちは、息子がうつ伏せになっているとおねえちゃんが「またうつぶせかぁ〜ほんとにうつぶせしゅきねぇ〜(私の口真似🤣)またあうあうしちゃうのかしらぁ」とちょっかいかけにいくので、おねえちゃんの方を向こうとして顔を横にすることを覚えたようです✨

• りんご

りんご

おねえちゃん、可愛すぎませんか😍❤
    そうですね、横に向きたい理由があるといいかもしれませんね。
    半年で9キロとビッグサイズなので運動神経にぶちんなのもあるかもしれません…

• 11月24日
まる

うちの子もほとんど同じです!

眠くなると寝返りをエンドレスにして
疲れてうつ伏せで寝ちゃいます!
たまに静かに寝てると思って見たら
うつ伏せのまま動かない娘を見て
冷や汗かいてます💦

だから、うつ伏せのまま寝かせて
深い眠りになるまで近くで見てます!
(背中の浮き沈みで息をしてるか確認しながら😂)
で、深い眠りに入ったな〜と思ったら
顔をそーっと横にしてます!
仰向けにすると怒って起きるので😭

• りんご

りんご

眠くなるとうつ伏せしますよね😵うちはうつ伏せで眠くなると、へたってほんとに息できない状況になるのでうつ伏せで寝ることができません😭🌀
    目離せないですよね。夜中も怖いです_(꒪ཀ꒪」∠)_

• 11月29日