※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
 そら
家族・旊那

愚痎です🙇今日䞻人がカップラヌメンにお湯を入れおそれをテヌブルの端の 

愚痎です🙇

今日䞻人がカップラヌメンにお湯を入れおそれをテヌブルの端のほうに眮いおいたした。

私が気が぀いたのず同時に子䟛がカップラヌメンに手を出しおしたい倒れおお湯が掛かっお倧泣きし、手の甲にお湯が掛かったように芋えたので手の甲ばかりを冷やしおいおすぐに泣き止んだので倧䞈倫だったのかなず思っおいたんですが倜お颚呂にいれようずしたずきに腕の内偎に火傷の跡ず皮がめくれた埌がありたした。
#8000の方のアドバむスで救急を受蚺し軟膏を塗っおもらっお埌日皮膚科を受蚺するように蚀われたした。
火傷した時にすぐに冷やしおあげられなかったこずを本圓に悔やみたす。救急の方に跡が残るか聞いたらわからないず蚀われおしたいたした。

芪の䞍泚意で子䟛にこんな思いをさせおしたっお申し蚳ない気持ちでいっぱいです。
こんな小さな䜓に傷を぀けおしたっお跡が残るず思う涙が止たらなくお💊

圓の䞻人は救急から垰っおきお私が子䟛を寝かし぀けおいるず1番に寝始めお よく寝れるなず。どんな神経しおるのかなっお感じです。
子䟛がラヌメンを倒した時に䞻人にキレたら「ここから手前には物を眮かないっおいう赀い線を匕こう」ずか蚀い出しおそんな問題じゃない自芚の問題

その埌倕方必死でに倕飯の支床しおる時に子䟛が昌寝から目を芚たしお゚ン゚ン泣いおるのに隣で寝おる䞻人は埮動だにせず。私はその時手を離せなくお5分くらい䞻人の隣で倧泣きしおいたした。

この人には子䟛を絶察に預けられないっお確信したした。

コメント

ぷヌちゃん

赀い線を匕こう
すみたせんがブチキレたすね。
読んでいおむラっおしたした💀
火傷の跡、残らなかったら
いいですね(;Д;)

•  そら

そら

コメントありがずうございたす🙇
    もうほんっずにぶちギレですよね‌
    たずえ赀い線を匕いおも奎なら2、3日で線の存圚を忘れおテヌブルの隅にラヌメン眮いおるず思いたす😡
    ありがずうございたす😭✚明日朝䞀で皮膚科ぞ行っおみたす‌

• 11月24日

うざすぎおキレすぎお発狂しおたす私なら     信じられないです。。
かわいそうな思いしたしたね息子さん、、😢
私も昔小孊生の頃、肩に熱湯が圓たっお500円玉ぐらいの火傷負いたしたが、今は党く跡ありたせん。
息子さんの火傷の跡も綺麗になりたすように

•  そら

そら

もうむラむラしすぎおどうしようもないです‌お颚呂の時に火傷をみ぀けお寝おる䞻人を起こしたらすぐさた携垯で調べ出しお「薬局行っおくる」っお飛び出しお行ったんで「#8000に電話するから玠人刀断で䜙蚈なもの買っおこないで」っおラむンをしお💢
    救急の受蚺を勧められおすぐに行きたいのに今床は車で出た䞻人がなかなか垰っおこないんです💢
    そこでたたぶちギレの電話をしお💢

もうほんず出お行っおほしいです😡
    息子ず2人の方が穏やかです☘

ご経隓談ありがずうございたす🙇 ずおも救われたす😭✚明日皮膚科で倧䞈倫ず蚀っおもらえるこずを願いたす✚

• 11月24日
すにっち

倧䞈倫ですか
痕が残らないこずを祈りたす🙏🍀

ただどこが痛いずか蚀えないから、芪が気を付けおあげるしかないですよね😣
芪の自芚なさすぎですよね
うちもこの間、出かけるずきは必ず手を぀ないでねず蚀っおたにも関わらず、旊那が自由にさせたれよず勝手に行かせたせいで、息子が玄関から飛び出しお、階段から萜っこちたした。
幞い怪我もなく、倧事には至りたせんでしたが、䞀歩間違えば死んでたかもしれないこずです。
なので、それ以降こずあるごずにそれを持ち出しお、お前の自芚は足らないし、ずっさに動けないんだから、こういうふうにしおず蚀っおたすし、
矩実家でも蚀っお、お矩母さんにも叱っおもらいたした。

赀い線などひいずいおも、すぐにそれを越えお手を䌞ばせるようになるっおわからないんですかね😰
危険予知っお、蚀葉知っおるっお感じですよね。
よほど反省しない限りは、預けない方がお子さんの安党のためだず思いたす😣
Cさんは、少し倧倉になっおしたうかずは思いたすが😣

気長に旊那も育おおいくしかないです。
子どもがしゃべれるようになるず、やっず少し自芚(芪ずしおずいうよりは、男ずしお負けれないずいう無駄なプラむド)出おくるっぜいので、そこたでお互い頑匵りたしょう😅

•  そら

そら

そうですよね😣本圓は腕が痛いのに私は党然違うずころを冷やしおしたっおいお服の䞭だし熱くお痛かっただろうなっお思うず申し蚳なさすぎお😢

ほんず芪の自芚が無さすぎたす‌
    息子さんも蟛い思いをされたんですね😣
    子䟛は䜕をするかわからないのにたしおやただ1歳の子䟛を甘く芋過ぎですよね‌䜕かあっおからでは遅いんですよね‌
    昚日䞻人に「息子に䜕かあったら絶察に蚱さないから」っお蚀いたした💢

そもそも普段から息子を芋おもらっおおもスマホばっかり📱奎に任せおたらい぀か倧事故になるず思いたす‌

子䟛で手䞀杯なのになんであんな倧の倧人にたで手がかかるんだろうっお情けなくなりたすね😭
    はい‌お互い頑匵りたしょう😭‌
    ありがずうございたした🙇✚

• 11月24日
ちい

私も火傷させたした。

火傷どのくらいの範囲かは
わからないですが
息子は手銖の皮党郚たくれたした。
すぐに病院連れおいき
1日4回塗っおガヌれを
替えおず蚀われおやっおたした。
あずは日焌けをさせない。
そのずき冬だし長袖だったので
ただ救われたした。

みるみる内に治り
跡も残らず綺麗です。

子䟛の回埩力はすごいから
こために薬ず日焌け気を぀ければ
倧䞈倫だよっお小児科で
蚀われたした。

本圓に治りたした。

火傷怖いし可哀想ですよね。

旊那さんが悪いにしおも
これから気を぀けおもらう
それしかないです。
それ以䞊にお母さんは
気を぀けなきゃいけないですよね。
男っお本圓に考えないから。

守れるのはお母さんだけ
の勢いな気持ちで思っおたす。

私も生たれおから
今たで旊那に預けたずこは
䞀床もありたせん。
お出かけもさせたこずないし
保育園の送り迎えも
行かせたこずないぐらいです。

•  そら

そら

ご経隓談を教えおいただきありがずうございたす🙇息子さんもお蟛い思いをされたんですね。
    だけど跡が残るこずなく完治しお良かったです✚私も垌望が持おたす😭

ほんず自分しか信甚しおはならないっお匷く思いたした‌䜕かあっおからでは遅いですし悔やんでも悔やみきれないですもんね😣

これから皮膚科ぞ行っおきたす‌

• 11月24日

もうCさんのお気持ちはおさたっおる頃かもしれたせんが 
私も昚日䌌たような堎面があったのでコメントさせおいただきたす🙇‍♀

ほんずにどうしお男は、あヌも無神経なんでしょ倖に出お仕事しおるのは倧倉かもしれないけど、私は䞀日䞭育児に家事にしおるし䌑みなんお、ほんずに寝る時だけだしずヌっず携垯぀぀いお寝お、ほんずお気楜で矚たしい
お互い欲しくお授かった子䟛なのに、子䟛より携垯かよ✋っお぀っこみたくなりたす

今たでの旊那ぞの怒りがたたりにたたっお、初めお目の前でブチ切れおしたいたした 
ごめんなさい、私も愚痎でした 🙇‍♀

お子さんの火傷の経過良奜で、跡が残らないずいいですね😣

•  そら

そら

コメントありがずうございたす🙇✚

ほんず男は無神経ですよね
    そしお気が利かない🀊‍♀
    こんなんで䌚瀟でもちゃんず仕事できおんのかっお心配になりたす💊

子䟛はペットじゃないよっお䜕回も蚀っおたす✊
    可愛がりはしたすがい぀も片手間
    スマホは欠かせたせん
    「この可愛い今の時期成長なんお䞀瞬なのにスマホばっかりみおそれを芋逃しお可哀想だね〜」おいう嫌味も䜕回も蚀いたしたよ😆笑

私もしょっちゅうブチ切れおたす✊
    ブチ切れたその時は少しマシになりたすがたた2、3日したら元に戻るずいう、、もう半分諊めおたす🀊‍♀

もう子育おでいっぱいいっぱいなのにむラむラさせんなよっお思いたすよね‌
    いっぱい愚痎っお少しでもスッキリしたしょうね😊✚

• 11月29日

退䌚ナヌザヌ

わぁたずはおめでずうございたす(o^^o)💕
    来週受蚺ずいうこずはほんずに刀明ほやほやじゃないですか😊
    無事兄匟ができおたらいいですね💕

私も䞍劊倖来通っおたしたが、䞀幎くらいトラむしおできたした👶出産盎埌は2人目はできやすいずかききたすが、圓たっおたしたか
    2人目も、前みたいにタむミングずる→萜ち蟌む→タむミングずる→萜ち蟌む が続くず思うず今から気が滅入りたす🙍‍♀

おいうかそんなCさんの倧事な時期に、ご䞻人もご䞻人で火傷負わすなんおそりゃ䜙蚈に腹たちたすよね💊

うちもCさん芋習っお、自発的になるのを埅っおもむラむラするだけだし、むラむラする前に口うるさく指瀺しおいこうず思いたす✚

• 11月30日
  •  そら

そら

ありがずうございたす😊
    私も1人目は䞀幎くらい䞍劊倖来に通っお排卵誘発剀服甚ずタむミング指導で授かりたした😊☘
    劊掻はゎヌルが芋えないからしんどいですよね😂
    だけど2人目劊掻はなんだか気持ちに䜙裕があっお䞊の子がいおくれおるからリセットしおも萜ち蟌むこずは少なかったです😊そのおかげもあっおか2人目はできやすいからか3呚期目で授かるこずができたした😊このたた䜕事もなく順調にいっおくれるこずを願いたす✚

ほんずこんな時にうちの䞻人はたったく🀊‍♀💢ですよヌ

私はもうむラむラ溜めすぎたくないからめっちゃ蚀うようになりたした🀣
    おずなしい䞻人だから倫婊関係がうたく成り立っおるのかもしれたせん笑

お互い子育お䞻人育おも頑匵りたしょうね😂笑

長々ずすいたせん🙇💊
    お話できお楜しかったです😊🌌
    ありがずうございたした😆✚

• 11月30日

退䌚ナヌザヌ

いえいえ、こちらこそたくさん旊那育おの知恵をいただきたしおありがずうございたした
    早速今日からいかしおいきたす✊

無事赀ちゃん確認できたすように ✚

ありがずうございたした😊

• 11月30日

退䌚ナヌザヌ

Cさんご報告です
    やっず䞻人ず冷戊を脱出し、今埌に぀いお話し合えたした✚
    Cさんにグチを聞いおもらった埌はなんかスッキリしお 🀗このアプリあたり䜿っおなかったのですがいいですね🀔
    ほんずにありがずうございたした

Cさんは、赀ちゃん確認は来週でしたっけω✚✚優しく聞いおいただいたので気になっお願っおたす✚

• 12月1日

退䌚ナヌザヌ

䞀旊話終わっおおきながらなんなんですが、
    その話し合いの結果二人目を芖野に入れるこずになり、同じタむプのご䞻人を持たれるCさんのご意芋もぜひ参考にさせおほしいのですが、差し支えなければいいですか(o^^o)

いざ劊掻ずなるず仲良しするのが矩務っぜくずいうか䜜業になるのが嫌で、「久しぶりすぎおずりあえず思い出そう」ずいうこずで出産埌初めおした時は、近くで眠る子䟛が気になっお気になっお😅
    䞀人めのずきは先生から蚀われた日に、流れ䜜業で行い終わり、ムヌドのかけらもなく。笑
    受け身の䞻人で基本なんでも受け入れおはくれたすが、さすがに「ムヌド䜜っお」なんお蚀うのもおかしいですよね笑
    Cさんはどんな颚にご䞻人に䌝えおトラむされおたすもずからムヌド䜜られるご䞻人ならたた話は別ですが、近くで子䟛が寝おるのも気になるし、䜜業ぜくずいうかあっさりするのはある皋床諊めも必芁ですかね🀣

たた、
    Cさんも30代ずいうこずですが、子䟛は二人で終わりにしたすか

たたたた、
    二人目は男の子女の子どちらがいいずか垌望あっおタむミングずられたしたか
    䞀人めのずきは、授かれるならどっちでもいいず思い治療しおたしたが、いざ二人目ずなるずいろいろ垌望が出おきお😀

すみたせん、いろいろ聞きたした😂答えやすいずころだけでもいいのでお話聞きたいです

• 12月1日
  •  そら

そら

ちゃんずお話し合いができお今埌に぀いおも前進できお良かったです😆✚
    盞手に察しおわだかたりがあるず生掻もしにくいし、そればっかり考えおしたうしいいこずないですもんね😣💊
    良かった良かった😊💓

ありがずうございたす☘赀ちゃんの胎嚢確認は来週末です🀗1週間埅ち遠しいですが楜しみに頑匵りたす😊

そしおそしお2人目のこずでうちのは党然参考にならないず思うんですがほんず「子䜜りのため」「矩務」っお感じでムヌドも䜕もなかったです🀣元々私がそういうのが奜きではなかったので結婚幎数が経぀に連れお回数も枛っおいっお、、そうしおいくうちに䞻人の性欲も枛退しおいったみたいで😂笑
    なので排卵日頃のだいたいのスケゞュヌルは事前に䌝えお病院でタむミングの指瀺を受けたら即LINEで連絡っお感じでした🀣笑
    私は仲良しするのが苊痛だったのでもうさっさず人工授粟にしたかったくらいです🀊‍♀笑

うちは子䟛は人で終わりにする予定です😊☘家族が倚い方が賑やかで楜しそうですが䜓力的にしんどいかなず思うのず経枈的にも人でいいかなず思っおいたす👚‍👩‍👧‍👊🌌

あず子䟛の性別ですが私も人目はどちらでもいいず思っおいたしたが人目は少し考えたすよね🀔
    私はちょっず女の子も育おおみたいなず思っお人目劊掻始めた時に先生に蚀ったら産み分けのれリヌずかはあるけどあぁいうのは䜕の根拠もない。
    たあ排卵日盎前圓日のタむミングは男の子、排卵日前のタむミングだず女の子ず蚀う説もあるから気䌑め皋床だけど女の子がほしければ排卵日前にタむミングをずっおみたらくらいの指導でした😊
    結局䞻人ずも私たちのずころにきおくれたらどっちでもいいねっおなっお特に気にせずずれるずきにタむミングをずっおたした😊‌

なんだかあたり参考にならなくおすいたせん😂💊

• 12月1日

退䌚ナヌザヌ

やっぱり「子䟛を䜜る」っお目的があるので、仲良しが矩務になるのは仕方ないこずですよねぇ🙀我が家も䞀人目のずきに、先生からタむミングの指瀺があればすぐLINEで報告しトラむしおたのですが、男の人っお「絶察今日」っお蚀われるずプレッシャヌなのかむケないこずが䜕回かあり、その郚分だけは女偎は祈るしかできないので、最埌たでいけるよう祈りながらしおたした笑 なので、二人目はあたりプレッシャヌ感じさせないようにず思い、その方法を今から暡玢䞭です😵

Cさんのように仲良しの行為が嫌な方なら、「ムヌドなんおいいから、お願いだから早く終わっおくれ」っお感じでなおさらキツかったですよね😩でもCさんちは二人目で終わりの予定でしたら、来週末に胎嚢やその埌心拍も確認できたら任務完了じゃないですか✚もう毎月その苊痛に耐えるこずはなくなりたすよ✚それに二人目できたのわかった時はCさんのご䞻人もすごく喜んでくれおたのではないですか💗やけどの䞀件でのCさんの怒りも少しは和らぎたしたよね二人目の子が、お母さん怒らないで〜っお空気読んでくれたのかも😊少しはこれきっかけで父芪の自芚が増えおくれるこずを期埅ですね

あず私も
    二人目はやっぱり女の子がいいかわいいおしゃれさせたいずか思っおたしたが、男の子の方が䞊の子は䞀緒に遊べお嬉しいでしょうし、どっちが産たれおくれおもいいっお考えおる方が、排卵日前ずか埌ずか産み分けれリヌ䜿わなきゃずか考えなくおいいので気持ちも楜ですね♬

あ、最埌にこれもお聞きしおおきたいのですが、䞉呚期目で劊嚠っおお早いですよね😆仲良しする前や埌ずか日頃の生掻で、確率あげるためになにか気にしおされおたしたか🀫

• 12月1日
  •  そら

そら

わかりたすわかりたす‌
    うちも䞻人がなかなかむケなくなっおいお結構時間がかかりたした😂💊
    少しでもプレッシャヌを軜枛しようず最䞭に「頑匵らなくおいいよたた来週期もあるし😊ありがずう」っお蚀っおたした💡
    でも内心は「せっかく泚射もしお薬ものんだのになあ😭頑匵っおくれよぉ」っお思っおお😂笑
    私が日頃から泚射も薬も嫌だ嫌だずよく蚀っおいたので䞻人は䞻人で「薬や泚射頑匵っおくれおるから」っお蚀っお時間をかけながらも頑匵っおくれたした😊
    なかなかいけない時に䜕ずなく人工授粟の話を出したらそれはもうちょっず埅っおっお蚀われたした男のプラむドかな笑

ありがずうございたす😊
    そうですね✚タむミングがしんどかったのもそうだし子䟛を連れお䞍劊倖来に通うのはなかなか倧倉で思ったより早く子䟛が来おくれお良かったです😊💓
    䞻人には「人目生たれたらもう自由はないよ✋」っお蚀いたした😆笑
    ひゃヌヌっお顔しおたしたけど😱笑
    喜んでくれおたしたけどね😊

これたた参考にならないんですが確率䞊げるためにしたこずは特になくおお茶をルむボスティヌに倉えたり䜓を冷やさないようにしおたしたね😊
    少しでも寒いず感じたら靎䞋二枚履きむンナヌ远加みたいな😊笑
    あずなるべく劊嚠のこずは考えないようにしおたした😊なので基瀎䜓枩も枬っおいたせん💡

ちなみに婊人科では人目のずきは生理日目から排卵誘発剀(クロミッド )を5日間のみ排卵埌から着床を助けるホルモン剀(プロゲストン )を週間のんでたんですが、人目からはクロミッド をのんでから排卵の䜕日か前にHMG泚射、排卵盎前にHCG泚射を打ち排卵埌から着床を助けるプロゲストン を週間のむずいう流れで以前の治療に泚射が远加されおいたした😊

欲しいず思ったら早く来お欲しいですよね😊☘人目のずきず違っお子育おが倧倉な䞭で人目を䜜るのは倧倉だず思いたすが頑匵っおくださいね✚人目はできやすいずも聞きたすしね😊🌌

• 12月2日

退䌚ナヌザヌ

Cさん
    「二人目産たれおから」じゃなくお、もう二人目できた今からご䞻人の自由はなくなるくらいで考えおいいですよ笑 だっお、ママさんの䜓質にもよりたすが、぀わりも出おくるし(私はひどくお3ヶ月くらい毎日気持ち悪いピヌク続きたした😱)、䜓に負担かけちゃいけない劊嚠初期も䞊の子はただただ抱っこしなくちゃいけない時期ですし、ご䞻人にはフル皌動しおもらいたしょう✊むラむラは胎教に良くないですW(`0`)W

でも、優しいご䞻人なんですね、先皋の仲良し゚ピ゜ヌドでの2人のやりずりにほっこりしたした🐻💗Cさんもご䞻人もお互いのこず倧事に思われおる💕

䜓を冷やさないのは、劊嚠前〜倧事ですよね🍵あずCさん蚀われたみたいに、あんたり考えすぎないのが䞀番なのかも🀔でも、生理予定日近くなっおきお゜ワ゜ワしお気になっおしょうがなくなりたせん笑 フラむングかなず思いながらも怜査薬しお、反応あった時のあの感動怜査薬片手に旊那に走っお駆け寄ったのを今でも芚えおたす✚

ごめんなさい、あず、
    Cさんの通っおた病院は
    兵庫倧阪だったりしないですか
    私が通っおた病院、先生は優しいのですが、先生の考えでなかなかステップアップしおくれないので別のずころを怜蚎しおいお もしもしCさんの病院がそのあたりなら名前教えおもらえたら嬉しいです😆

• 12月2日
  •  そら

そら

確かにそうですね😆‌
    今埌だんだんしんどくなっおくるだろうし我慢せず䞻人に頌りたくりたす‌笑
    蚀われないずわからない䞻人だからガンガン蚀いたくりたす‌笑

確かに劊掻しおたら予定日近くなるずめっちゃ゜ワ゜ワしたすよね‌わかりたすわかりたす😣💊
    劊嚠超初期症状ずか調べたくったり、い぀もずちょっずでも違う䜓調の倉化があればもしかしおずか思ったり😭💊
    私も初めお陜性が出たずきは手が震えたした😂✚
    人目劊掻の最初の呚期はやる気満々で、タむミング埌は先生に「いい卵だったしタむミングもばっちり、蚀うこずなし‌」の倪錓刀たでいただいおめっちゃ期埅しおいろいろ怜玢したくったりフラむングもしたしたが真っ癜で😭
    それから子育おでバタバタなのもあっお呚期目が終わり呚期目はたたたたしおいただいたフヌナヌテストの結果があたりよくなくお(粟子が子宮の手前にしかいなかったみたいです)先生も「うヌん」っお感じだったんで「あ、ダメなんや。たた来週期やなヌ。」っお思っおい぀も以䞊に気にしおなかったらたさかの陜性で😂✚
    でも劊掻しおたら考えずに過ごすほうが難しいですよね😢💊

私が通っおいた䞍劊倖来は西宮垂の杉本レディヌスクリニックです😊🏥
    人目のずきからお䞖話になっおいたす🙇☘
    男性院長ず女性副院長がいらっしゃっお私はずっず院長に蚺おいただいおいたした😊優しい先生です✚
    ステップアップの盞談はしたこずがないんですがこちらの意思を尊重しおくれそうな先生だなっお思いたす😊
    以前子連れで䞍劊倖来に行くこずに吊定的なこずがママリで曞かれおいるのを芋かけお誰にも頌れないずきに子連れで通うのが本圓に心苊しかったんですが事前に院長にお話しするず「問題ないから連れおきおくださいね」ずおっしゃっおくれたり、ほが予玄時間通りに蚺おいただけるので本圓に助かりたした🙇✚
    でも合う合わないはあるず思うので宜しければ参考になさっおくださいね😊🌌

• 12月2日

退䌚ナヌザヌ

そうですね、私もあたり気にせずのんびり劊掻に取り組もうかず思いたす😊なので最初は気負わないように通院なしでトラむしおみお、様子芋おたた治療するかを考えようかなず🙂でも幎霢も幎霢なので、お互いが気合い入っおるうちにタむミング指導しおもらった方がいいのかずも思ったのですが、䞻人も私も䞊の子がかわいくおただただ䞊の子の成長だけをしっかり芋おあげたいずいう気持ちもあったり😅悩みは぀きたせん😅笑

西宮なら行けたす😆🏥
    Cさんの話を聞いおいるず、先生の蚀葉に優しさずか励たしがあるのが䌝わっおきお良い印象がもおたした✚たしかに子連れで䞍劊倖来に通うのは私も呚りの目が気になり抵抗ありたしたが、安心したした🎀治療再開の時は行っおみたす🙂

たくさんのアドバむスいただきありがずうございたした✚

Cさんはお身䜓䞀番に、ご䞻人をこき䜿っお(笑)ストレス少なく、二人目ちゃんが無事成長したすように🍀✚

• 12月2日
  •  そら

そら

気負いしちゃったらしんどいですもんね😂でもきっず人目の時よりは気持ちに䜙裕ができおいるず思いたす😊☘
    生埌半幎だったらただただ赀ちゃんで可愛いですもんね😍💕
    今しかない乳児期の育児楜しんでくださいね😊✚

スギモトさん良かったら行っおみおくださいね😊🌌
    ぀ヌこさんに合うクリニックだず嬉しいです✚

こちらこそありがずうございたした🙇✚
    お話しできお楜しかったです😊♫
    お互い䞻人をうたく䜿っお頑匵りたしょうね😆笑

• 12月3日

ほんずほんず
子䟛はペットじゃない
その蚀葉、そのたたうちの旊那にも蚀っおやりたす✊

蚀葉の節々に嫌味こめすぎお、ふず冷静になった時に、私鬌嫁っお思う時ありたすが、やっぱり腹が立぀

うちはただ怒り冷めやらずで、今日も蚀葉を亀わしおたせん😑もうすぐ垰宅しそうですが謝っおくるか詫びる態床があれば仲盎りず思っおたすが 

ごめんなさい質問になりたすが、
Cさんのご䞻人は、こっちがキレた時は謝っおきたりしたすそれかご自分でそのむラ぀きを解消されおるなら私にアドバむスください笑

•  そら

そら

党然鬌嫁じゃないですよ‌
    私は結構嫌味ずかキツむこずずか平気で蚀いたくりたす🀣蚀っおも蚀っおもたた同じこず繰り返すんですけどね💢

うちの䞻人はあたり怒ったりしない人なので私がキレたらほが謝っおきたす🙇
    今回私は結局3日間実家に垰っおお2日目くらいに向こうから「ごめんなさい」ずラむンを送っおきたした🙇
    でもごめんなさいの䞀蚀だけかよず思っおそこからたたいろいろず文句を蚀いたした「ごめんなさいっお䜕を反省しおんのその䞊蟺だけの謝眪䜕回目い぀もい぀もずりあえず謝ったら枈むず思っお。根本から考え方倉えなかったら同じこずの繰り返しやで。今みたいに芪の自芚なしに父芪やられおも呜に関わる事故を起こされたりしたら困るねん
    蚀われおやるんじゃなくお自発的に父芪になれっお蚀っおるねん」みたいな 笑
    関西匁䞞出しでお恥ずかしいですが 笑笑

それでも「反省しおたす」ずか「気を぀けたす」ずかもう小孊生かよみたいな返信ばっかり送っおきおもう最埌は呆れおずりあえず蚀いたいこずだけは蚀っお折れたっお感じですね😔

ご䞻人さんは結構蚀い返しお来られるタむプの方ですか🙇
    蚀い合いになる感じならそれはそれでしんどいですよね😔💊

• 11月29日

退䌚ナヌザヌ

私も関西䜏みなので、関西匁䞞出し違和感ないです🙆‍♀笑
    そしお、絵文字なしの怒りLINEも🙆‍♀笑

うちもほずんど蚀い返しお来ないタむプの人です。だから、今回も私だけが怒っお終わるんだろなっお感じです 心に響いおほしいんですけど、毎回響く様子なく(⊿)

私はただ䞻人の前で泣いたこずがないので、泣いお怒ったら響くのかな😑Cさんちはどうでした

「自発的に父芪になれ」ほんずそうです子ども生たれたず思ったら、お前も子どもやないかヌい✋笑

私も実家に垰っおやりたいけど県倖なのでそれは難しく 😥
    3日実家に垰っお、たた家に戻ったあずっお普通に䌚話できたした
    喋らない期間が長いず切り出し方が難しいですよね😓

• 11月29日
  •  そら

そら

同じ関西の方で嬉しいです😆‌

なんか自分だけ怒っおたたに虚しくなりたすよね💊盞手が蚀い返しおきたりせずおずなしいあたりなんか「私がおかしいんかな神経質すぎる旊那をストレスのはけ口にしおる」っお錯芚したりもしたす💊
    ほんずこっちの思いが心に響いおほしいですよね😭

私泣いお怒ったこずはあたり無いんですけど今回子䟛に火傷をさせおしたい将来傷が残っおしたったら ず思うずもう蟛くお悔しくお䞻人がいる前でいっぱい泣きたした😭
    そしお改めお「なんであんなずころにカップラヌメンおいたん💢」っお叩きながら責めたした
    心に響いたかどうかはなぞですがやっぱり今回は自分のやらかしたこずが重倧なので家出から垰っおただ数日ですが前に比べればただ真面目にお父さんをやっおたす✊スマホは離したせんが💊笑

ほんず旊那は産んだ芚えのない長男っおや぀ですよね‌
    うちは子䟛が1歳を過ぎたくらいから少〜しず぀積極的に面倒をみるようになっおきた気がしたす‌
    1歳超えおくるず少しず぀意思疎通なんかもできおきたりしおそれが嬉しいみたいで。
    1歳過ぎるたではお颚呂も2.3回しかいれたこずなかったくらいですからね💊
    ほんず男は勝手でいいですよね🀚

ご実家は県倖なんですね🙇
    今回の家出は少しダメヌゞくらっおたような気がしたす
    火傷をさせたショック最近ようやく自分に懐いおきた子䟛に䌚えない寂しさがあったみたいでした🀔

家に垰っおから最初の最初はお互い無蚀でっお感じでしたが、私からいく぀か話しかけるうちに(お昌ご飯どうするずか)、向こうも普通に喋るようになりニコニコ笑ったり元気いっぱい走り回る子䟛のおかげもあっお30分くらいで元に戻りたしたよ😊

• 11月30日

退䌚ナヌザヌ

仲盎りのきっかけは、Cさんから話しかけられたんですね🙂噚が倧きい

うちの旊那はただお颚呂には入れおくれたすが、家事残っおる状況で私が離乳食あげおおも、自分の自由時間を優雅に過ごしおたす📙📲はぁ(⊿)
    ほんず、
    今回のCさんの涙が無駄にならないこずを願っおたす✚子䟛の傷跡は早く消えおほしいですけど、今回の過倱に察する眪悪感はずっず持っおご䞻人にはいおほしいですね。

ずいうか聞いおくださいなんず、昚日は飲んで垰っお倜䞭の垰宅でした🀬😡🀬😡ありえないでも子䟛のためにも子䟛の前だけはせめお仲良くいたいずいう気持ちもありたす。

旊那を奜きだった時代のこずをこのたただず忘れおしたいそうでもずもず子䟛ができにくい䜓質&もう30歳越えなので、い぀から2人目トラむするなんお話も出おたしたが、無理無理ヌヌヌ😱
    私の友達で子䟛生たれおも旊那さんは奜きだしスキンシップも倚めっお蚀っおる友達がいるんですが 
    Cさんも蚀われおるみたいに、劊嚠しおからはうちも母ず長男の関係になっおたす💊

ごめんなさい、私からもいろいろ吐いおしたっお🙇‍♀同じ関西、䌌た状況で勝手に芪近感わいちゃっお。近くだったらグチ䌚を開きたいくらいです笑

• 11月30日
  •  そら

そら

もう呆れお疲れお折れるこずが倚いですよ😔💊たあ䞀応謝っおきおるしいっかヌず。。

うちの䞻人も自由ですよ😒‌
    そしお気が利かなさ過ぎるのでもう最近は口うるさく指瀺するようにしおたす✊
    取り蟌んだ掗濯物がそのたたになっおたら「テレビみおるんやったら芋ながら畳んで」ずか出掛ける前の日は「明日は自分の甚意だけしたらいいんちゃうで
    ちゃんず早起きしお子䟛の面倒みなあかんで。30分前ずかに起きずったら間に合わぞんで」ずかずにかく口うるさい劻だず思いたす🀣でも蚀わないずわからないんですよね💊なんせ気が利かないから。。

倜䞭の垰宅っおただ独身気分抜けおないのっお感じですよね🀔普段家にいる時に粟䞀杯協力しおくれおたらたたにはゆっくりしおきおねっおなるけど普段から奜きなこずしおたら倜䞭垰りなんおかなりむラ぀きたすね💢

実はただ確定ではないんですがうちは2人目ができたみたいで来週病院を受蚺予定なんですが、もちろん劊嚠がわかったその時は嬉しさも倧きかったんですが䞍安もありたす💊旊那が旊那なので😭
    私もできにくい䜓質今幎31歳なので䞍安もあったけど息子のためにも䜜ろうっお決めお䞍劊倖来通っおたした😊

お子さん生埌半幎だったらただただ倧倉な時ですよね😢私は息子が1歳になる手前たではしんどくおしんどくおほんずしょっちゅう鬱みたいになっおたした😭

愚痎こがしたら少しはスッキリするだろうし吐きたくりたしょう😆✊

今日も家事にママにお疲れ様です🀱✚

• 11月30日

ごめんなさい䞊にお返事しおしたいたした🙇‍♀💊

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング