※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cherry
お出かけ

現在育休中なのですが、来週の土曜日に職場の同僚と会うことになりまし…

現在育休中なのですが、来週の土曜日に職場の同僚と会うことになりました。女性5人で、そのうち私ともう一人が6ヶ月になったばかりと4ヶ月半の赤ちゃんをそれぞれ連れていきます。
横浜駅周辺で、赤ちゃんが泣いても多少は大丈夫で、ゆっくり過ごせそうなおすすめの飲食店はありますか?
時間はお昼前後~夕方ぐらい、できれば個室希望。
お互いに子どもを預けられる人はいないので、連れていく前提です。

コメント

メメ

横浜ならイアスのパセラはどうですか?😊
別にカラオケやらなくても充分ランチ出来ますし、赤ちゃん泣いても問題無しです🙆
ごはんもそこそこちゃんとしてますし、二度ほど利用しましたが良かったですよ

• cherry

cherry

教えてくださり、ありがとうございます。
    こんな条件だと、カラオケか日中からやってる居酒屋しかないかな?とは思っていました。
    早速調べてみます!

• 11月24日
  • メメ

メメ

パセラ、人気あるみたいなので早めの予約が良いですよ😊
    後はモアーズの上に確か個室?半個室?のベビー歓迎!みたいなお店がありました🙆‍♀️

• 11月24日
  • cherry

cherry

モアーズ調べてみましたが、どのお店かは探しきれなかったです…。
    パセラ、人気なんですね?
    早めに検討しますね!
    いろいろ教えてくださり、ありがとうございました。

• 11月24日
エリ

スカイビルの梅の花の個室はどうでしょうか??
少しお値段はりますが、
個室はこづれだと気楽でした!

• cherry

cherry

もう一人の赤ちゃんは特に泣く子らしくて…。
    声も大きいそうなので、やっぱり個室がいいですよね。
    そうなるとお値段が張るのも仕方ないですね。
    梅の花、調べてみますね。

• 11月24日
ゆん

横浜よく行きます!
おススメはクルーズクルーズですが、15時で終わっちゃうので微妙ですね💦
モアーズの上の権之助?漢字違うかも💦も個室でおススメです。
後は個室じゃなくなっちゃうんですがベイクォーター は子連れだらけなので赤ちゃんが多少泣いてても気になりません!
ベビーカーの貸し出しもあるし、授乳室もあるしすごく便利です(´∀`)
ベイクォーター 近くで働いてるんですが、お昼時はママさんだらけですよ🤱🌟

• cherry

cherry

おしゃべりたくさんしたいね、と言ってるので15時終わりだと足りないかもですね。
    権之助、上のnamieさんが教えてくれたのと一緒のお店かもしれないですね。
    早速調べてみます!
    ゆんさんは横浜で働かれていて、よく行かれるんですね。
    横浜は赤ちゃん連れに優しいお店が少ないなぁと思っていましたが、ベイクォーターは使い勝手がよさそうですね。
    同僚と相談してみます。

• 11月24日
maru

ルミネ横浜のレストランフロアにある豆ちゃの掘りごたつ席?(すみません忘れかけてて…)は半個室ですが、店内がそんなに静かではないので、子連れでも気兼ねなく食事できました!予約必須です。うちも6か月で行ったと思うのですが、テーブルに取り付けるタイプのお子さま椅子を貸してくれて、まだ腰座りしてませんでしたが何となく座れてましたよ(^_^;)
後は上の方も書かれているベイクォーターだとurth Cafeやハワイアンのお店はママ率高いです。
新高島のメレンゲは駅直結ではないけど店内広くてベビーカーでも入店しやすく、お手洗いにオムツ替え台もありおすすめです!
みなとみらいのマークイズのRHC cafeはこないだ初めて行ったらご飯がお洒落で美味しくて気分が上がりました♪こちらもママ率高いです。
楽しい会になるといいですね(*^^*)

• maru

maru

補足です。店内がそんなに静かではない=皆さんの話し声がお上品でも建物の構造上(?)響きやすい気がする…という感じです。駅ビル内のレストランとしては普通レベルかもしれません。一緒に食事している人の声が聞こえない程ではないのでご安心下さい!

• 11月25日
  • cherry

cherry

電車で行くので、ルミネだと移動が楽でいいですね。
    トイレの個室にあるベビーガードがかなり不安定な娘でも座れるといいのですが…。
    予約必須なんですね💦

ベイクォーターのお店も具体的に教えていただけてありがたいです。
    私はベビーカーで行きたい人なので、新高島のメレンゲ気になります!
    今度桜木町で、となったらマークイズのRHC cafeに行ってみたいと思います。

どこも行ってみたいところばかりです。同僚と相談してみますね。

• 11月25日