※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

パパはパチンコでお金を使いすぎて、家計に影響が出ています。子育てや家事も一人でこなしている主婦は、パパの行動に不満を感じています。どうしたらいいでしょうか?

日頃は子供にも優しくて家事も手伝ってくれて私のことも大切にしてくれるパパです。
しかし趣味がパチンコでなかなかやめられません。この前支払いでお小遣いと別に6万円封筒でよけといたお金も全部使ってしまったと謝ってきました。その時は少し怒って許しましたが、何日かしか経ってない今日夜勤明けで昼頃起きてそれからゲームして飲みに行きました。
反省してるのか不信に思いました。ただでさえわたしは専業主婦主婦でお金が無いです。子供も小さくて大変なのにも、6万円も無駄に使い込んでその週に飲みに行ける神経が理解できません。私は我慢ばっかりなのに、、
明日の朝も当然遅く起きてくると思います。その間わたしは当たり前のようにワンオペ。
皆さんどう思いますか😭わたしが弱すぎてあまり何も言わないんですが、みなさんならどうするかも参考にさせて欲しいです、、😣

コメント

パチンコには二度と行かせません。
別の趣味を探してもらいます。
とりあえずお小遣いはやめて、必要な時に必要な分だけ渡すスタイルにします。何に必要かその都度申請してもらいます。

それでもやめられなければ依存症を疑います。

メメ

私も専業主婦ですが、幾ら夫の稼いで来たお金であってもそれは簡単には許せません
パチンコで身を滅ぼした人は沢山見て来たので…
とにかくきちんと話し合って、やめれないにしても節度を持ってもらわないと大変なことになりますよ