コメント
あーか
私もトイレットペーパー使ってます!
保育園でもトイレットペーパーですし、もうお尻拭きはほとんどつかってないですね。
きき
保育士をしているものです。
トイレットペーパーで大丈夫ですよ😊
においが残っているときは、もしかしたら綺麗に洗えてないのかもしれません。汚れがたまっている時があります。
力加減が難しいところだとは思いますが、1度しっかり確認してあげる方がいいと思いますよ!
もしお風呂担当がお父さんであれば尚更です!
-
まいめろ☆
お風呂あがったときは
匂いないんです🤤
やはり、きちんと拭けていないから
匂いがあるんでしょうか??
確かに、あたしが洗う時は
匂いはなく
旦那がするときは臭うときあるので
旦那のときはきちんと
洗えていないんでしょうね🙍💧
トイレットペーパーでいいみたいで
よかったです!
おしっこはトイレで
出来るのですが
うんちをトイレで出来るようになるには
どうすれば良いのでしょうか??
色々と質問してすみません🙍💥- 11月23日
-
きき
旦那さんにとっては未知なことだと思うので、丁寧に教えてあげた方がいいと思います!
だからといって、お子さんのお股を広げて説明するのはダメですよ!
においの要因はいろいろあります。
もちろん、汚れが原因の場合もありますが、食生活でも違います。
わたしが今までもったクラスのお子さんで、お肉中心、野菜が少ないなどの生活をしているお子さんはにおいがきつかったです。
他にもいろいろ原因はあると思いますが、そこまでおしっこに対して保育士はプロではないのでわからないですが😅
うんちは難関ですよね!
どのお母さんも苦労しています😌
でも、待つことしかできないです。
もし、お子さんがうんちをする前になんらかの行動をするならば(モジモジしたり立ち止まっていたり..子どもによって様々ですが)そのタイミングでトイレに座らせてみてください。
嫌がった場合、無理強いは絶対にダメです。
もしお子さんが座ってくれたら、んー!と力むマネをしてあげてください。大丈夫だよ、うんちしていいよと優しく声をかけてあげてください😊
大人が出来ることはこれぐらいだと思います。
オムツやパンツにうんちをしてしまっても、絶対に怒らないでください。
嫌な顔しないでください!
うんちでたねー!すごいねー!とうんちが出たことを褒めてあげてください😌- 11月23日
まいめろ☆
ですよね🤤
トイレットペーパーで
いいみたいでよかったです😉✨