※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルを使ってる方に質問です💬夜間だけ娘にスワドルを着せてるのです…

スワドルを使ってる方に質問です💬

夜間だけ娘にスワドルを着せてるのですが、高確率で朝起きるとオムツが半ケツ状態になっておりおしっこが漏れてしまいます。
オムツ替えをする時は腰上まで来るようにあげてから替えており、日中スワドルを着せてない時はズレずに過ごせてます。
スワドルと相性がわるいのでしょうか?
ただ、スワドルを購入したての頃はズレずに使えていました💦
オムツのサイズが合ってないのかと思いましたが、日中はズレてない為サイズは問題無いかと思うのですが、同じような経験をされた方どのように対処されましたか?

使ってるオムツはパンパースの新生児サイズです

コメント

ゆり

こんにちは!
スワドルを脱がせたら可愛いおしりが…🥺
聞いている分にはちょっと微笑ましいですが、おしっこも漏れてしまっていると大変ですよね💦

オムツ履いてそのまま直履きでスワドルなのでしょうか?
赤ちゃんが活発になってきてズレていってしまうんだろうなとは思いますが、なにか一枚かませたら違ったりするのかなと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♂️

確かに見た目はすごく可愛いですが、朝から着替えでバタバタです😂

スワドルの下はロンパース肌着1枚にしてます!
    確かに足の動きが激しい子なのでズレやすいのかもしれないです...

• 1時間前