※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいち
子育て・グッズ

上の子が寝付かなくてイライラしています。情緒不安定になっているのか、ホルモンの影響か気になります。

なかなか寝付かない上の子にイライラ💦
お昼寝も全くせず15:00からしだして…(1時間で起こしました)
夜も寝かし付けに1時間も掛かりました💦
幸い下の子がお利口に寝てくれるので感謝(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
上の子に対して、鬱陶しいやめんどくさいと思ってしまいます……最低ですね💦
保育園もお休みで丸一日一緒に居るだけなのにイライラしてしまいました…
産後まだ20日くらいなので情緒不安定になってイライラもしますかね??ホルモンのせいと思っていいのでしょうか??

コメント

ぷー

お気持ちわかりますよー😭
下の子生まれて1ヶ月は
上の子が夜中泣いて起きて(保育園いれたせいもあるけど)
ずっと抱っこしっぱなしでした😖
あれはほんとうにつらかった。

日中だいぶ大変ですが、
最近うちはお昼寝させないで
もし寝ちゃったらすぐ起こして
17じくらいに寝かせてます😪

• ぷー

ぷー

∑(・ω・ノ)ノ
    質問に答えてなかった。
    イライラもすると思いますよ。
    ホルモンの関係もありますし
    産後で寝不足だし身体も疲れていますよ

• 11月23日
  • きいち

きいち

回答ありがとうございます💗
    ほんと、イライラしてしまって自分自身に心配になってしまって💦
    ずっと抱っこ💦大変でしたね(´゚ω゚`)
    うちは夜中泣いて起きる事は無いんですが、イヤイヤも凄くて寝てくれません😔
    産後のダメージ受けてる体に上の子のイヤイヤ…なかなか大変です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 11月23日